注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

驰骋北疆 尽享视觉盛宴  

2013-09-26 11:34:00|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驰骋北疆 尽享视觉盛宴 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

驰骋北疆 尽享视觉盛宴 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

如果你爱一个人,就带她去喀纳斯,让她得到生命中最幸福的迷恋;如果你恨一个人,就送他去喀纳斯,让那令人目眩的颜色烫伤他久远的记忆。这个被誉为亚洲唯一具备瑞士风光,拥有美丽、神秘高山湖泊,还是马背上的天堂牧歌的地方,是世界少有的人间净土, 喀纳斯不仅具有北国风光之雄浑,同时具有江南山水之秀美。她的绝美,任何高超的摄影都难以展现,而随手拍出的照片都会让看过的人赞叹。

  省钱指数:☆☆☆

  节省路费:约800元

  自驾路线:乌鲁木齐出发,经奎屯-克拉玛依-阿勒泰-乌鲁木齐

  天数:7天,在国庆假期可以选择早一天晚上出发,晚一天早上回。

  路程:全程行车约2080公里,高速、国道、省道。

  推荐理由:尽管喀纳斯一年都是风景,但金秋最美,树叶的黄、水的绿、天的蓝……一切都让人如此沉迷、陶醉!

  自驾游路书

  D1:

  行程:乌鲁木齐-奎屯-乌尔禾

  亮点:奎屯大峡谷、世界魔鬼城

  一早出发走乌奎高速,全程约300公里,开车3个小时,直到奎屯市独山子,吃饭后再用半小时走20公里G217,就到奎屯大峡谷,但观看一小时足矣。再沿奎阿高速经克拉玛依市走G217到风城乌尔禾,约2个半小时,傍晚到风城乌尔禾。

  奎屯大峡谷沟壑层叠,错落有致,雪山、峡谷、草场、流水交相辉映。奎屯河从谷底穿越而过,加上千万年的雨水冲刷,在沙砾石堆积的下切河谷悬壁上留下了密布如织的冲沟、细沟、切沟,谷底平展开阔,河滩上砾石遍地,谷地右侧的水渠顺谷延伸,构成一幅美丽画图。大自然鬼斧神工,活脱脱将平整的大地切割开来,形成一道道错落有致的沟壑,犹如大地的肌肤。

  黄昏前开始拍摄世界魔鬼城。世界魔鬼城是可远观而不可亵玩。远观之,你会赞叹它的壮观、雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,身处其中,会感觉它不一般的恐怖。不过 ,该地貌被《中国国家地理》评选为“中国最美的三大雅丹”第一名,也是《卧虎藏龙》的外景地之一。这里的山丘被风吹成了各式各样的“建筑物”,有的像杭州钱塘江畔的六和塔,有的像北京的天坛,有的像埃及的金字塔,有的像柬埔寨的吴哥窟,有的像雄鹰展翅,景致相当独特。

  D2:

  行程:乌尔禾-布尔津

  亮点:布尔津小镇、五彩滩

  从乌尔禾沿G217继续前行,花3小时走210公里就到了俄罗斯风情小镇布尔津,布尔津是喀纳斯沿线的一个中转站,知名的景点不少,建议拍摄布尔津河、额尔齐斯河河畔迷人的秋色,在这个安静的小镇逗留片刻,然后游玩五彩滩,后向喀纳斯进发,一路欣赏托洪台水库风光、白沙山、阿贡盖提草原。

  D3、D4:

  行程:喀纳斯

  亮点:喀纳斯湖、白哈巴村

  从布尔津沿省道232走150公里就可以到喀纳斯,需时约2小时。喀纳斯是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”。在这里,壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林。神秘的湖怪、古朴的图瓦人、变换的湖水风景都让人痴迷。

  在喀纳斯,主要游览喀纳斯湖、禾木村、白哈巴村这三个地方,两天时间可以满足。喀纳斯湖是核心景点,有神秘的喀纳斯湖怪和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。禾木和白哈巴都是当地人的村落,颇有瑞士小镇的风采,是人间仙境,所以也有许多人认为这两处村落才是喀纳斯的精华。

  D5:

  行程:喀纳斯-白沙湖-木垒

  亮点:白沙湖

  G217转S227再转S229,从喀纳斯到白沙湖要走240公里左右,估计要3个多小时。到哈巴河拍摄中国最大的白桦林,这里的白桦林基本保持着原始的风貌,会随着季节变换出不同的色彩和景致。白沙湖是一个被沙丘环绕的沙漠小湖。其湖心、湖岸、湖周围生长着各种不同的植物,景致构成十分独特。远景——蓝天白云映衬着绵延叠嶂的沙丘链;中景——池碧水倒映着蜿蜒的白沙尖脊和红黄绿树交织的绣锦,更有高、中、低不同层次的芦花勾画着弯曲优美的水面;近景——矫健英姿的杨树桦树,泛黄染红。

  D6:

  行程:木垒

  亮点:木垒胡杨林公园

  前一天下午可以从白沙湖出发到木垒,走G216转S228,约600公里,可以在途中休息一晚。不过这段路比较畅通,沿途经过我国第二大沙漠古尔班通古特沙漠、卡拉麦里有蹄类动物自然保护区,有幸可以看到野马、野驴、野骆驼、黄羊等。木垒胡杨林是一片郁郁葱葱、遮天蔽日的林带。据说这片方圆30多平方公里的胡杨林至少有6500万年的历史。虽然历经风雨沧桑,却仍然保持着远古的原始风貌。铁干虬树,龙盘虎踞,好不壮美,且有层层绿叶,形状各异或叶圆似卵,或状态如柳叶,层层叠叠,密不透风。走进胡杨林,扑面而来是一种原始的气息,会让你感受到一种原始生命的律动。

  D7:

  行程:木垒-阜康-乌鲁木齐

  亮点:天山天池

  走大齐高速和吐乌大高速,从木垒到天山天池有200多公里,好在高速不少,3小时足够。而天山天池离乌鲁木齐只有100公里,一个半小时怎么都到了。

  而天池是世界著名的高山冰碛湖,本来以澄澈的湖水、沸腾的温泉和轰鸣的瀑布吸引了无数的游客。其中,天山博格达峰海拔5445米,终年积雪,冰川延绵。在天池同时可观赏雪山、森林、碧水、草坪、繁花的景色。附近还有小天池、灯杆山、石峡等景点。天山天池不仅具有独特、充满神秘浪漫色彩、具有无限诱惑力的亮丽风景,还有丰富多彩、纯朴热忱的民俗风情,之后返回乌鲁木齐。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017