注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

四种煮法减少肉中胆固醇  

2013-06-05 10:41:36|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   饮食不当会导致身体出现种种问题,三高问题便是其中之一。尤其是高胆固醇是因为饮食中摄入了过多的胆固醇引起的。那么有什么方法可以轻松地帮助我们减少食物中的胆固醇含量又能吃到美味呢?

  炖煮:日本研究指出,适当摄入肉类对老年人的健康十分重要。用文火炖煮较长时间可使饱和脂肪酸减少30%至50%,胆固醇含量明显下降。

  荤素搭配烹饪:选择适当的蔬菜与肥肉搭配可以降低肉食中的胆固醇,比如海带煮肉、黄豆扒肘子、辣椒炒肉。黄豆中的植物固醇及磷脂可降低胆固醇,辣椒中的辣椒素和海带中的多种成分可以减肥。

  加大蒜:加大蒜烹调可使肉食肥而不腻,还可使食肉者胆固醇下降10%至15%。

  加生姜:炒、炖肉食时加生姜烹调,不但可出菜味,还可大大降低胆固醇。美国研究发现,生姜中的类水杨酸成分有防止血液凝固的作用而预防心脑血管疾病。德国科学家发现新鲜姜汁还可抑制癌细胞生长,是一种强抗癌食品。

  以上四种烹饪方法都是生活中比较常见,对于身体健康的帮助比较大。如果你爱吃肉类食物,又想有效地控制胆固醇,那么这四种方法你一定不能错过。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017