注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

舟车不劳累 广州直飞国内绝美景区推荐  

2013-04-11 10:51:59|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入春季,西部亦进入了最美的旅游时节。以往到西部著名的目的地旅行,交通是最大的困扰,通常需要在西部的中心城市转机,或是再转搭长途汽车前往,舟车劳顿已经让人伤不起,更别提精神奕奕地游玩了。近期,众多西部美景目的地开通了 广州(机票) 的直飞航线,基本上2~3小时的航程就可以直接到达,省时更省钱。

省9小时

九寨沟赏童话世界

直飞美景地:四川九寨沟

省时:省9小时,无需再经由 成都(机票) 转机前往。

点击进入下一页

九寨沟

直飞优势:在九寨沟机场开通往返广州的直航线路之前,旅行社通常会安排游客先飞往成都,然选择从成都转乘其他飞机或是大巴等交通工具到九寨沟。如果选择转机,游客就必须多付成都往返九寨的机票费用,由于航班少,资源少,这段航线通常没有太多折扣。如果选择坐车从成都前往九寨沟,成本虽然相对降低,但总耗时却将高达12小时!

如今,随着2013年3月31日广州—九寨沟直飞首航的启动,广东游客从此以后可选择从广州直飞到达九寨沟的九黄机场,途中无需在任何城市经停或中转,飞行时间不到3小时,足足比之前的线路最多节省了9个小时,可谓是目前广州到达九寨沟游览最省时最便捷的空中通道。

行程亮点:叹万物复苏的“童话世界”

九寨沟素有“童话世界”的美誉,是人们向往已久的人间仙境。4月的九寨沟逐渐步入春天,处处呈现出万物复苏的景象。春天的九寨沟灵魂在“水”,斑斓清澈又幽蓝深邃,沟中的任何一景看似都犹如一幅优美出色的画卷一般。景区内,上百个 高山(国际酒店) 湖泊在春日里呈现出清澈透底、变化无穷的模样,更值得一提的是有着“九寨精华”及“九寨一绝”美名的五花海,游客只要站在五花海的最高点老虎石上俯视,就可以将五花海的全景一览无遗,是春日到九寨沟的最佳拍摄点。

贴士:九寨沟的春天气温较低且昼夜温差较大,平均气温多在5℃~11℃之间,建议游客需准备羽绒服或棉衣以保暖。另外,九寨沟和黄龙都地处高原,海拔较高,有高原反应的游客记得带上药物,也可在景区内租用氧气瓶。

香格里拉邂逅花海

直飞美景地:云南香格里拉

省时:比昆明往返节省16小时,比丽江往返节省4小时

点击进入下一页

高山杜鹃

直飞优势:香格里拉支线机场开通往返广州的直航前,到香格里拉旅游通常以昆明或丽江往返两种方式为主,而昆明与丽江到香格里拉的车程分别需16小时和4小时,耗时较长。自去年9月起,数条广州直飞香格里拉的西部旅游线路相继推出,直飞航班每逢周一、三、五出发,飞行全程约两小时,为往返广州和香格里拉的游客们大大缩短了交通耗时和节约了出游成本。

行程亮点:香格里拉邂逅红艳杜鹃

一年一度的“香格里拉杜鹃花旅游节”将于每年4~5月举行,届时会有160多种高山杜鹃花和五色野花怒放,煞是好看。在邻近机场的普达措国家公园和石卡雪山等必游之地都能观赏到娇艳欲滴的高山杜鹃,它们生长在海拔2500米至4000米的高山上,殷红、鹅黄、粉白、靛紫的色彩在蓝天白云碧水的映衬下打造出无与伦比的视觉效果。此外,行程还安排游客从香格里拉搭乘列车到丽江,在列车上可一览小中甸草原的全景,欣赏一丛丛延伸到草原尽头的杜鹃花和一整片无边际的野花海。

省6小时

西双版纳泼水狂欢

直飞美景地:云南西双版纳

省时:6个小时

点击进入下一页

泼水节

直飞优势:过去的西双版纳旅游线路通常经由昆明或大理转乘飞机或大巴到香格里拉,其间耗时超过6个小时,无法把有限的时间集中在西双版纳腹地的观光游玩中。如今广州—西双版纳直航开通,只要4个多小时即可直接到达西双版纳,除了不必转乘其他交通工具如此费时费神外,交通费用也省了将近一半。

行程亮点:西双版纳“泼水节”狂欢

今年4月12日至15日,西双版纳将举行泼水节,这是西双版纳民族风情的代表,届时游客可以参与西双版纳的泼水节活动,一同狂欢。西双版纳有 “中国最大的避寒山庄”之美称,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名全中国。其中勐伦植物园值得一去,植物园融合了西双版纳奇特的自然景观,园区被划分成热带果树资源园、珍稀濒危植物迁地保护区等13个专题园,有3000多个奇异的植物物种,例如能改变味觉的“神秘果”,会下雨的“下雨树”和会吃小虫的“猪笼草”等。

从4月份开始,中原地区和贵州最美的春日正式拉开帷幕,此时这些地方气温适宜,水源丰沛,能欣赏到最美的花海与水色盛景。自广州开通前往中原和贵州支线城市直航航线,游客们可以更加方便地前往这些美景地,在一派春花间,感受文化气息浓厚的中原地区和民族风情浓烈的贵州少数民族之乡。

省4个多小时

山西运城

漫山桃花醉人眼

点击进入下一页

壶口瀑布

直飞优势:运城位于晋陕豫三省交界处,是距离壶口瀑布最近的城市。如今,广州直飞运城的飞行时间大概为3个小时,相比过去途经郑州的传统旅游线路大大缩减了4个多小时的车程。运城机场支线航班开通后,游客到壶口瀑布距离也大大地被缩短了。从运城机场到壶口瀑布大概需要3.5小时的高速车程。此外,运城的旅客流量较郑州等一线机场少,且时间为下午5点多出发,游客可以不需赶早,更轻松地安排行程。

行程亮点:壶口瀑布下漫山桃花醉人眼

作为中国的第二大瀑布,同时也是国家的地质公园,每年的春季,即4~5月份是壶口瀑布的最佳观赏期,水大而稳,瀑布宽度可达千米左右,十分壮观。进入春季,中原地区的花朵开得正艳,通常被称为“三月桃花汛”,尤其是壶口瀑布附近的桃花满山遍野,衬托着岸边渐渐消融的冰崖,红色、白色、绿色等色彩交织,景色迷人。

贴士:当地的菜品偏油腻,广东游客可能未必能很快适应。而在交通方面,搭乘运城的出租车最好在上车前和司机谈好价格。

省5小时

贵州荔波

瀑布观奇最佳时

点击进入下一页

荔波美景

直飞优势:广州飞荔波的直航开通前游客需从广州先飞往贵阳才能乘车至荔波,车程耗时大概5个小时。现在,游客只需花1个小时20分钟就能从广州直接飞往荔波,且航班是早机去,下午或晚机回,一下机就能以最短的时间到达黄果树瀑布、天龙古镇等热门旅游景点,更省时间。

行程亮点:丰沛水季叹雄奇景观

以喀斯特地貌为特色的奇山秀水是荔波大小七孔景区的最大特色,从春季开始,是欣赏荔波美景的最佳时节,水清且丰沛,景区周边绿意盎然,给人一种纯天然的休闲感受。此外,直飞后的行程还会安排前往黄果树大瀑布,春季开始也是欣赏黄果树大瀑布的最佳时节,瀑布水源丰沛,十分壮观。作为世界上最大的瀑布群,以黄果树大瀑布为核心的上游和下游总共18个雄奇险秀、风格各异的瀑布,在瀑布群的下游有一个水上石林变化而成的天然盆景区——天星桥景区,游客可以在这里观赏到石、树、水的美妙结合。不仅如此,这条直飞行程还安排参观贵阳标志性建筑群——甲秀楼,入夜后的甲秀楼更是灯火辉煌,人影晃动,是深入体验贵阳生活的绝佳去处。

贴士:荔波的小吃街要到晚上才营业,以漳江河烤鱼和酸梅汤为招牌菜。真正的荔波农家餐饮只有到茂兰保护区的各村寨才有,特色是炖土鸡和各种现摘野菜。

省3.5小时

河南洛阳

牡丹花灯竞绽放

牡丹花

牡丹花

直飞优势:广州直飞邯郸的航线,航程只要2.5小时。比起先前游客需要先飞郑州或西安再转车至洛阳,再串游邯郸的路线,至少省下了3.5小时以上的车程。

行程亮点:洛阳夜逛牡丹灯会

每年春天都是洛阳的旅游旺季,“赏牡丹”则是行程中不可或缺的部分。今年洛阳的“牡丹文化节”在4月开幕,牡丹园中除了有镇园之宝“千年牡丹王”之外,还有郁金香、月季等名花。“夜逛牡丹灯会”则是洛阳的特色之一,看着姹紫嫣红的“牡丹”花灯竞相绽放,仿佛置身于一片片牡丹花海中。

贴士:4月中下旬是牡丹花盛开的旺季,游客可选择在这段时期前往,也能巧妙地避开“五一”旅游高峰期。

省7小时

贵州兴义

苗族舞蹈同赏乐

兴义

兴义

直飞优势:以往到民族风情十足的贵州兴义,也需要从广州先飞到贵阳,再搭车前往。当广州直飞兴义航班开通,可直接省下7个小时的车程。不仅如此,游客还可以选择直飞兴义然后从贵阳返回,不必走回头路,游玩时间更加充足。

行程亮点:到苗寨跳竹竿舞

除了之前提到的黄果树大瀑布、贵阳甲秀楼等必到旅游景区外,南蛮苗寨是直飞兴义后优先探访的去处。南蛮苗寨是游客体验当地民俗风情的最佳选择,苗族基本保用原始的住房,如吊脚楼、石片房等如今都开放给游客参观。同时,游客还能够亲身感受苗家的风土人情和欣赏苗族的原始舞蹈。寨里的节目大部分表现了苗族的生活方式,极具参与性,如竹竿舞、簸箕舞等,游客们可以共同参与。

贴士:兴义雨量充沛,终年温暖湿润,因此要记得带好雨具,最好是方便携带的雨衣。另外,由于在兴义游览的景点大多山高路险,所以前往旅游时应穿防滑、好走路的运动鞋。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017