注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

国内最应该行走的地方  

2012-01-05 16:23:58|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东极岛——东海上的璀璨明珠

达人:黄亮

身份:婚礼摄影师

点击进入下一页

“南极北极太遥远,不如先到东极逛一圈”。世界上有南极和北极,在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠——东极。东极岛最早由摄影和海钓爱好者发现,而后便在网络上出名。东极岛不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。

东极岛的海面一年四季变化无常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸。东极岛还有“云雾岛”的美称,每年春、夏,岛顶上云雾缭绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。东福山、叶子山奇山峻岩,巧夺天工,伟比泰山,险近两岳,怪如黄山,异似磐砣。

点击进入下一页

东极岛既有碧海奇石的美称,还有那美丽动人的传说故事。世传秦时的徐福率3000童男童女下东海为秦始皇求长生不老之药,驻足地便是东福山。近、现代的文人墨客也各领风骚,为东极留下了许多传世佳句,更为东极积淀了浓厚的文化底蕴。

特别值得一提的是,东极渔民画作为渔乡风情的美丽画卷,洋溢现代气息的民间绘画,它以大海为背景,以渔民的生产、生活为题材,表现手法既没有传统民间美术的平实中庸,也不受学院既定规范的约束,有着大海自由随意和纯情流露,天真可爱,诗意盎然的鲜明个性,无论是丰富的题材,还是鲜明的地方特色或独特的艺术表现手法,都有其独特渔民艺术之典范、海洋文化中的一块品牌、民间美术百花园中的一支奇葩。

阿里高原——世界屋脊的屋脊

达人:王鹏

身份:壁画摄影师

点击进入下一页

如果说西藏高原是“世界屋脊”,那么它西部的雪峰林立、百川奔流于万仞丛中的“阿里”,就是世界屋脊的“屋脊”了。阿里高原位于青藏高原西部,是青藏高原中最高寒的地区,这里也是一个荒无人烟的地带。而正因如此,阿里高原才是一个神秘的境地,每个进入阿里的人都会为她的美所倾倒。

从阿里开始到叶城、喀什沿途的风景是十分美丽的,但所要克服的困难也是最多的。沿途的海拔是几条进藏路线中最高的,很多路段几乎是没有修过的路基和荒滩,沿途的饭馆和食宿点非常少,条件也相对恶劣,平均5平方公里才能见到一个人,由此可见是多么的荒芜。然而阿里的神山圣湖依旧吸引着无数的人前往。

点击进入下一页

与其他的路线不同,这条线路没有秀美的风光,没有迷人的风情,更没有平坦的路面,但却有神山圣湖的美景,有谷格王国的神秘,有喀喇昆仑的庄严。走一次新藏线会让人回味一生。

土林与古格王朝遗址交相辉映。土林位于扎达县,平均海拔4000米。围绕在札达县城四周的土林,异常壮美,堪称一绝。那水平岩层地貌,经洪水冲刷,形成了奇异的沟壑,陡峭挺拔,雄伟多姿。其中又以毛刺沟的土林最为壮观。

著名的古格王朝遗址,就在距离札达县城18公里的扎布让村约300米的土山上,极为威严神圣。它的雄姿已使不少摄影家迷恋,其摄影作品屡获大奖。“神山”——冈仁波齐是冈底斯山脉的主要山峰,海拔6656米,山顶呈金字塔状,在冰雪中裸露出来的几排岩石,真乃鬼斧神工,如同一条通天台阶,直上云霄。据说,全世界已有数以亿计的人们尊奉它为世界的中心,并虔诚地信仰它。藏俗认为:转神山一圈可洗掉一生的罪孽,转百圈可成佛。

甘南——人间仙境香巴拉

达人:杨晓威

昵称:乌鸦

职业:“无业游民”

点击进入下一页

甘南藏族自治州位于中国甘肃省南部,以其奇特的自然景观、众多的历史古迹和浓郁的民族风情吸引了众多游客的目光,也因其旅游资源的原始性、神秘性和多样性而被誉为美丽神奇、纯净圣洁、世人仰慕的人间仙境——香巴拉。

甘南境内让游人流连的自然景观有神奇俊秀的莲花山、叠山、翠峰山、太子山,深不可测的白石崖溶洞、腊子口溶洞、岗岔溶洞,天然艺术大观园——则岔石林、扎尕那石林、赤壁幽谷、象形山石、睡佛望月、黄河母亲石、六字真言石,令人叹为观止的黄河首曲、冶木峡、尕海湖、达宗湖、冶海湖(常爷池)等水域风光,老龙沟、大海沟、黄捻子、大峪沟等森林景观以及桑科草原、甘加草原、尕海候鸟保护区、阿夏沟熊猫栖息地、鸭蛋岛等天然生态旅游景观60余处。这些奇特的自然风光融入独特的高原气候,充满了神奇色彩。

此外,甘南曾经是古丝绸之路、唐蕃古道的黄金通道,也是青藏高原社会大系的主要窗口,所以其境内有着丰富的人文景观。闻名遐迩的藏传佛教格鲁派六大宗主寺之一的拉卜楞寺,有“虎穴仙女”之称的郎木寺,历史悠久的禅定寺、贡巴寺和合作米拉日巴九层佛阁,这些都是经典的人文景观,诸多寺院以及恢弘的建筑,精巧的雕塑,精美的唐卡,宝贵的文物,以及浩如烟海的经卷,造诣高深的大德高僧等享誉国内外。甘加八角城堡遗址、桑科古城、羊巴古城、明代城墙、华年古城、汉零王国天子珊瑚城遗址和砖瓦窑遗址等各类古遗址也在向人们诉说着一段陈年的旧事。

巴丹吉林——世界最美的沙漠

达人:李伏

昵称:驴行南北

身份:IT工程师

点击进入下一页

三毛说,进入沙漠寻找的是寂寞和乡愁,但是进入巴丹吉林,你感受到的绝不是寂寞,更不会思乡。

这个被誉为“世界最美丽沙漠”的巴丹吉林位于内蒙古自治区的西部,是中国四大沙漠之一,总面积4.7万平方公里。巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,每年吸引了上万名国内外游客前来观光。

点击进入下一页

奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙堪称巴丹吉林“五绝”。在巴丹吉林沙漠内,沙山沙丘、风蚀洼地、剥蚀山丘、湖泊盆地交错分布,并以流动沙丘为主。受风力作用,沙丘呈现沧海巨浪、巍巍古塔之奇观。宝日陶勒盖的鸣沙山,高达200多米,峰峦陡峭,沙脊如刃,高低错落,沙子下滑的轰鸣声响彻数公里,有“世界鸣沙王国”之美称。沙漠中的湖泊星罗棋布,有113个之多,其中,常年有水的湖泊达74个,淡水湖12个,总水面4.9万亩,湖泊芦苇丛生,水鸟嬉戏,鱼翔浅底,享有“漠北江南”之美誉。沙漠东部和西南边沿,茫茫戈壁一望无际,形状怪异的风化石林、风蚀蘑菇石、蜂窝石、风蚀石柱、大峡谷等地貌令人叹为观止。生动记录狩猎和畜牧生活的曼德拉山岩画,被称为“美术世界的活化石”。

大丹霞——中国的红石公园

达人:朱家强

昵称:珠比特

身份:韶关仁化县信息中心主任

丹霞山位于湘、赣、粤三省交界处的仁化县境内,距广东省韶关市45公里。方圆319平方公里的红色山群“色如渥丹,灿若明霞”,故称丹霞山。是国家级重点风景名胜区,国家地质地貌自然保护区,世界地质公园,世界自然遗产地,被誉为“中国红石公园”,2011年列入“中国十大旅游名山”。

丹霞核心腹地景点集中、风景优美。在众多旅游线路中,自驾或休闲徒步游大丹霞绿道是个不错的选择。大丹霞绿道是韶关市迎接2011广东国际旅游文化节重点工程之一,起始于市区杜鹃公园(五里亭省委机关旧址),终至丹霞山菜籽坝票站,全长约48公里。绿道沿锦江河而建,贯穿大丹霞南北,沿途可赏丹霞田园风光、牛鼻湾、夏富古村落、马头寨、童子拜观音、巴寨、茶壶峰、仙山琼阁、姐妹峰等众多绮丽景观。

大丹霞游览方式多种多样,如果您有足够的时间可以选择大丹霞深度游,但对于一般游客来讲,对于体力和户外的适应性有一定的要求,可以选择适合一家大小出行的经典常规路线。

一日游线路

一、外山门→缆车站乘索道登宝珠峰沿山顶饱览丹霞秀色→别传寺→锦石岩乘船游览锦江→阳元山码头上岸后游览阳元石景区。

二、外山门→阳元石→游锦江→中旅码头→登锦石岩→别传寺(午餐)→长老峰→观日亭,沿旅游栈道→一线天→阴元石乘船游览翔龙湖后乘车返程。

三、外山门→翔龙湖→阴元石→一线天→别传寺→观日亭→缆车下山→阳元山→返程。

两日游线路

第一天:外山门→阳元石→天生桥→缆车站乘索道登宝珠峰沿山顶饱览丹霞秀色→别传寺(午餐)→一线天→阴元石→乘船游览翔龙湖后→晚上入住丹霞山。

第二天:丹霞山→竹筏漂流→夏富古村落→牛鼻湾(农庄午餐)→饭后可在牛鼻村周围欣赏拍摄山水林竹乡村田园丹霞风光→大丹霞绿道→韶关→离开。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017