注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

亚丁小转山记!(附转山线路图)(转载)  

2012-01-19 20:31:18|  分类: 西南魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转山是藏族同胞对“神灵”最为虔诚的一种态度。让身体最大可能地亲近神山,让耳朵聆听佛的声音,把汗水甚至于生命留在朝圣的路上。面对雪山,身体每一次的起落,脚步每一次的抬移,经轮每一次的转动,眼睛每一次的凝视,都会在心中产生极大的满足和幸福感。

      对于亚丁转山路线,有大转山和小转山,因同行的2位伙伴是第一次徒步,于是选择了难度较小的小转山路线,即绕仙乃日雪山一圈。全程32公里,一天即可。我们是先在龙同坝的蓝月谷客栈住了一晚,蓝月谷客栈是离龙同坝最近的客栈,步行3分钟,便于第二天上山。而我们则是凌晨5点从龙同坝开始出发,到了下午18:30才回到龙同坝,共用时13个半小时,当然,包括途中的休息与拍照时间:     临晨5点出发-5:40扎灌崩-5:50冲古寺-6:35圣水门-7:40洛绒牛场-休息20分钟,拍照,8点出发-牛奶海-拍照20分钟,出发-10:30五色海-拍照,休息30分钟-11点出发-12点哑口B-休息25分钟中餐后出发-13:20到达C3牛棚-15:20C4-16点哑口C--16:55C牛棚-18点冲古寺-18:30龙同坝(因我与同伴都是摄影发烧友,所以都是边走边拍,如果一直走的话,全程10小时可以)

  记住一点:整个转山途中,所有路线都是右边方向行走,有牛粪和脚印的就不会错,一旦走错,神搭救吧!

   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017