注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

长假爱发呆 广东省内有净土(转载)  

2010-10-06 12:34:26|  分类: 广东家乡游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活忙忙碌碌,时刻争分夺秒,所有人都争先恐后,唯恐慢人一步。长此以往,社会越发展,人们越焦虑,发呆已然成为一种奢侈。好在这个国庆假期,终于有喘息的空当,不妨出门找一处地方发呆吧。纵然珠三角工厂林立,但是省内还是有大片的山林、珍珠般的海岛以及如碧玉般的湖泊,还有众多度假村让我们选择。在亲近自然中放松地修身养性吧。

  深山密林  洗烦滤躁

  发呆区域:南昆山

  可走进山林中,山居数日,赏青山碧水,是发呆的好地方。广州周边名山有不少,尤其是距离广州只有2小时车程的龙门南昆山,动植物资源十分丰富,其中植物2000多种。那里平均海拔500米,气候温和,常年平均气温23℃,年平均降雨量2700毫米,有清新的空气、纯净的山泉、茂密的森林,到处都是奇峰异景。

  推荐地:巫氏别墅(高山别墅,又名南昆山高山森林度假村)

  慵懒发呆:巫氏别墅又名高山别墅,到现在为止,都是南昆山重要一景。它可以算是珠三角最早的“目的地度假村”。早在南昆山十字水度假村之前,南昆山巫氏别墅就已名声在外。这间高山别墅隐藏在南昆山中坪尾村深山林海中,是一间私人庄园,共有客房36间。别墅海拔700多米,周围都是郁郁葱葱的密林。在这里能体会到惬意的田园风光。临池的大型木屋别墅更是让建筑和自然实景融为一体。

  白天,可以穿越林中小径,趟过缓慢的溪流,进入高山森林的怀抱,尽情呼吸富含高氧离子的新鲜空气,洗涤都市的尘土,过滤由于工作和生活压力带来的烦躁,让自己彻底平静和休养生息。傍晚,可以在晚霞的余晖中,携着爱人在婆娑竹影中漫步,重温那年轻而浪漫的岁月。晚上,在别墅柔和而浪漫的灯光映衬之下,在水银泻地般的月色之中,在别墅的露台上,边叹着习习的凉风,边海阔天空侃大山。

  别墅分为一二三区,其中一区和三区都有山水游泳池,每个区都有餐厅,住在里面你感到这就是个家。住客可以租用度假村的厨房自己搞九大簋,原料可以自带,也可以从度假村处购买。

  资讯加油站

  交通:机场高速转街北高速,在灌村路口处上南昆山。在离南昆山10多公里处,路左侧有条公路是通往天门森林公园的,不要走错了。走上山道后一直沿路走到公园收费站,过收费站后再走约十几公里,在九重远眺景点转右(路口很小,再走几百米就可见第一栋木屋别墅),两公里后见一大铁门就是了。

  美食:山泉水煲的鸡粥、观音菜。

  推荐地:丹枫寨度假村

  慵懒发呆:丹枫寨度假村位于南昆山棉花庐风景区,海拔700多米,现有独立别墅18栋,房间60套,设有网球场、游泳池、乒乓球以及茶寮等。目前,国内不少禅修和国学课程都在这里举办。度假村四周群峰相拱,翠竹婆娑,森林蔽日,林涛起伏,时而薄雾飘荡,如雾如幻。这里有潺潺流淌的山溪,凛冽甘甜的负离子,波涛不断的竹林,给人听觉、味觉和视觉独有的感受。

  最难得的是这里保持着一份难得的清静,房子的外观都是红色的清水砖墙,非常朴实,但是每一处都能和周边的山水很巧妙地融在一起,如果能静心地在这里待一段时间会是一种世外桃源的感觉。特别是建筑物外墙采用框架和宽大玻璃结合的建造技术,构成了视觉空间的无限开阔。即使人居其中,也有置身竹林树丛的感觉。

  资讯加油站

  交通:华南快速干线―钟落潭出口-广从公路(105国道)―街口(往从化温泉方向3公里)-石海路口转右-过灌村(直行2公里)-左转往南昆山方向走(上坡17公里)-见南昆山售票处(前行1公里)-直行到南昆镇后请关注丹枫寨标识。

  美食:丹枫寨的菜肴出品上乘,令人回味无穷。野生灵芝炖龟鸡、丹枫一品煲、秘制炭烧肉、南昆观音菜等山野佳肴,食而不厌,定能让你饱尝口福。

  清静海滩 荡涤身心

  推荐区域:海岛

  说到发呆,免不了要提到海岛。台风季已过,暑期热辣玩水的人潮也散尽,海岛眼下已很清静。清早或者傍晚时分,漫步海滩,凭风远眺,遐想联翩。而且此时还可以出海钓鱼或者游泳。

   推荐地:珠海庙湾岛露营

  慵懒发呆:珠海140多个海岛中,离大陆最远的要算庙湾岛和北尖岛了。从市区乘快船单程就得3.5小时,但要找寻最原始、最质朴的海岛风情,却非这里莫属。两岛相距不过百米,庙湾岛有珠海最美丽的渔村、最绵软的沙滩、最碧清的毫无污染的海水。庙湾岛最值得一提的是它那珊瑚质的沙滩——下风湾,沙滩环绕半个港湾,沙粒洁白如雪,晶莹似露,纤细若尘,柔软如粉,不是一般的沙,是由海洋生物化学反应而成,庙湾岛上的沙滩是广东省内唯一的由珊瑚碎片形成的沙滩。海水是绝对的湛蓝清澈,透明度可以说是珠海众多海岛里数一数二的,海底更有稀有的红珊瑚群,最适合爱好垂钓、潜水、游泳等户外活动的人士。

  资讯加油站

  交通:庙湾岛在珠海东南边,万山群岛加蓬列岛中部。一般到珠海香洲客运港搭船前往庙湾。去北尖岛没有固定的船只前往,要与庙湾岛的村民联系,开快艇过去。

  美食:庙湾岛上有三间餐馆,价格稍贵,味道尚可。也可以向渔民购买海鲜后请餐馆加工,到北尖岛最好自备食品和炉具,自己动手开伙。

  湖畔垂钓 潜心修炼

  发呆区域: 湖泊、寺庙

  垂钓、禅修是修心的另一种方式。当鱼塘边挤满钓竿,为什么不走出去来一次野钓呢?省内水库不少,是适合发呆的地方。

  推荐地:乳源南水湖温泉度假村、云门寺

  慵懒发呆:紧临京珠高速的乳源南水湖,是广东省第三大人工水库。但由于河源万绿湖和肇庆鼎湖名声在外,而且南水湖再往北又有名气很大湖南郴州仰天湖,因而南水湖显得默默无闻,深在闺中。

  乳源当地人浓重的地方口音,常让人把南水湖听成“蓝水湖”,不过一点也不让人觉得意外,因为湖水就是蓝绿蓝绿的,透着灵气。湖形呈带状,水面浩瀚,湖光山色,美不胜收。湖中有12个岛屿,如12块翡翠镶嵌在南水湖上。现在不少广州市民也习惯自驾到这里,在湖畔边垂钓赏景,湖畔露营,又或泛舟于南水湖上,一品当地的特色湖鲜。水库育大的三角舫鱼吸收乳源山水精华,鲜甜清香,是乳源绝无仅有的美味特产。湖边有南水湖温泉,水温较一般温泉要低,因而格外适合游泳。

   如果不想住温泉度假村,还可以选择寄宿寺庙。云门山大觉禅寺,俗称云门寺,位于乳源瑶族自治县云门山下。到现今为止,云门寺还是“农禅并重”的禅宗道场,很清静,住在里面,心很静。在清幽的环境下祈福许愿,据说很灵验呢。

  资讯加油站

  交通:南水湖距京珠高速公路南水湖出口1000米。京珠高速乳源出口进入G323行驶3.2公里,右转沿S250行驶4.2公里,再左转行驶0.4公里,到达云门寺。

  美食:河鲜、山坑螺等。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017