注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

八分钟后的阳光  

2010-08-29 21:55:02|  分类: 翱翔 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         10多年前,在长江岸边,我们面临着毕业。所有的老师都祝愿我们以后事业有成,高数老师却在最后的一堂课上说:“最后一堂课,我们随便聊聊吧。”
  那是一个下午,阳光很好,教室外的梧桐树绿阴如盖,阳光从叶间抛洒下来。他指指一束阳光,问:“你们见到的阳光是现在的吗?”我们说:“当然是现在的阳光。”老师说:“错了,太阳是距离地球最近的恒星,它发出的光线需要8分钟才能到达地球。我们现在所见到的阳光,是太阳8分钟之前发出的,而不是现在的。”
  老师继续说:“有一颗恒星叫天狼星,它距离我们地球10光年;牛郎星和织女星,离我们长达27光年;而现在距离我们最远的恒星在8万光年之外。现在的天狼星,我们在10年后才能知道;现在的牛郎织女星要在27年后才知道;最远的外星系,在8万年之后才知道。人生就像天际边的一颗恒星,我希望你们从此刻开始,努力地发光。10年后、20年后,我就能见到你们最亮丽的人生。”
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017