注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

三条夏日出游线路推荐(上海周边)  

2010-07-03 14:49:23|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消夏好时光
消夏好时光

  宁波五龙潭风景区  避暑玩水好地方

  五龙潭风景区位于宁波市鄞州区西北部龙观乡境内,距宁波市区约35公里。景区内有一条溪水名龙王溪,自600 米高的箭峰观顶一带顺流而下,由于山溪坡度大,这股山水常流不歇,日冲月泻,在落差悬殊的岩石溪中冲出了五个水潭,因此而得名。夏天的时候去五龙潭再舒爽不过,景区内郁葱的植被让游人在进入景区的刹那间就感觉凉爽不少,再加上景区内的飞瀑、石潭,真是一个避暑玩水的好地方。五龙潭景区内共分为两部分,龙潭飞瀑景区与青云天瀑景区。其中,龙潭飞瀑景区开发得较早,游人也较多,很多上海人知道的的五龙潭就是指这里,如果以前没到过这里,那也不妨进景区走走,代表景区之名的五池潭水都在这里,每一池潭水旁又都有瀑布飞流直下,气势逼人,也带来浓浓水汽,让人一解夏日的酷暑,另外这里还能近距离戏水,如果带小孩的话可以在此疯玩一会儿。值得一说的是这五池龙潭都曾在宋、元两朝被封相、侯的官位,一池潭水可以封侯,这在历史上绝无仅有,也因此造就了日后每任当地官员都会在五龙潭祭龙祈雨的民俗,至今已延续千年,景区内依然可以看到遗留下来的古祭坛、摩崖石刻等古迹。

五龙潭寻幽
五龙潭寻幽

  青云天瀑景区找清静

  如果喜欢清静,那推荐去景区的青云天瀑景区,这里是景区的二期,目前的游人还不多,而且多是一些自驾游客。这个景区内最有名的就是多达2008 级的青云梯,垂直高差400多米,十分险峻,爬的时候不仅需要勇气,还需要一定的体力与耐力,不过好在沿途有9 处休息平台,爬累了可以休息一会儿。等到了山顶,看看眼前清澈的观顶湖,所有的劳累都会烟消云散。休息一会儿后,就可以去看这个景区内的瀑布,这里的天门与水门瀑布落差达到80 米,气势十分磅礴。

避暑好去处
避暑好去处

  住宿推荐 世外桃源

  推荐入住青云天瀑景区隔壁的南苑五龙潭山庄。这家建在景区内的五星级酒店是江浙地区难得一家颇具特色的度假酒店,外部环境非常好,四周山体环绕,门前小溪潺潺,仿佛小说中的世外桃源,不过也不用担心这里的酒店条件,这里的客房共由8 幢别墅组成(其中联排别墅的房间可以单间预订,而单栋别墅则要整幢一起预订),内在设施完全按照五星级酒店的标准配置,再加上宁波本地知名酒店集团南苑酒店的管理,服务方面也不用担心。这个时候去,最值得推荐的房型是朝南房中可以打开窗透风的那种,它比起一般的房间多了一个凸出的阳台面积,更宽敞一些,而且晚上坐在斜顶的透明玻璃下抬头仰望,既能毫无视线遮拦地看星星,又不用担心蚊虫的困扰,十分舒服。

象山港口

象山港口

  象山海滨区  沿海小村的前世今生

  像象山这样的滨海区,每年夏天都是热门。比起舟山,象山的休闲味更浓一些,玩的项目也稍多一些。这里最有名、开发得最成熟的就是松兰山度假区,海水微蓝,沙滩上的沙子细腻,走在上面一点不扎脚,水上项目也不少,有水上脚踏车、摩托艇等多种选择。值得一提的是,如果嫌白天在沙滩上晒太阳太炎热的话,那就不妨考虑下夜游沙滩,找家靠近沙滩的酒店,等太阳下山后就可以到沙滩来散步、游泳,独享一片安静与私密。到象山,除了玩海,吃海鲜也是必做项目之一。这里推荐去松兰山景区不远处后山的一条排档街,这里每一家排档都建在沙滩的阁楼上,吃海鲜的同时就能看到无敌海景,不时还有海风拂面吹来,这种待遇可是上海怎么都享受不到的。不过在价格上,这里并不比上海便宜,甚至可能还会贵上一些,因为我们付出的都是“游客价”,不过难得的就是吃个上海吃不到的新鲜,什么梅子鱼、白蟹等,怎么做都好吃,甚至连普普通通的小土豆,这里的口感都特别糯。

蓝蓝的海滨
蓝蓝的海滨

  除了松兰山度假区,象山值得一去的地方还有石浦老街。这个海边渔村虽然现在已经被开发成了景点,但是如果挑一个人不多的时候去走走,还是会觉得很有意思,这里的青石板路还是保留着从前的样子,家家户户的门窗上都挂着棉线串起的多个海螺、渔灯,看起来就像是别致的门帘。如果喜欢人文,这个小镇里还有各种各样的小展览馆, 扣子、剪纸、烟馆等,活灵活现地展现了一个沿海小村的前世今生。

“黄金海岸”
“黄金海岸”

  住宿推荐海边度假酒店

  既然是玩海,那当然要挑海边的度假酒店,这里推荐象山黄金海岸大酒店。这家酒店最大的特点就是离海非常近,离海岸线仅有10米,这么近距离海景酒店,在整个象山县里都找不到第二家,看在如此优秀的地理位置的面上,这家酒店内的设施微微有些陈旧完全可以忽略不计,况且除了设施略有陈旧外,客房内完全符合一家四星级酒店的标准,面积宽敞、干净、舒适,服务也很到位。如果入住黄金海岸大酒店,千万不要吝啬那一点点差价,一定要选择酒店的海景房,窗外的沙滩与大海仿佛唾手可得,晚上更可枕着海浪的波涛声入眠。另外,因为离海岸线近,这家酒店还有两个得天独厚的优势,其一是这里的一楼早餐厅一侧都是透明玻璃,从吃早饭开始就有一个“住在海边”的好心情,另一个优势是是夜游沙滩十分方便,尤其是那些住在一楼的人,推开落地窗走上几步就是沙滩,傍晚时踩着夕阳散步、晚上悄悄去沙滩游泳,想去的时候就能去,一点不受拘束。

  浙江省象山县松兰山旅游度假区 参考价格:一楼海景房980 元,二楼以上海景房1080元。

夏日薰衣草

夏日薰衣草

  桐庐 游峡谷赏薰衣草

  夏天去桐庐,推荐去两个地方。一个是大奇山森林公园,森林般茂密的树木把夏日的酷暑一下子就阻隔在外。这里可以玩的项目有很多,如果想避暑的话可以去石景源峡谷风光带,峡谷内吹来的凉风习习,让人顿觉凉爽;再往里走,这里还有龙潭瀑布,高达30 米的落差颇为壮观,附近还有溪水环绕,闲时踩踩水很是解暑。另外,最近大奇山森林公园内还新开设了“林中飞鼠”盘山索道,全长900 米,全程有惊无险,游客可以一边感受刺激一边欣赏大奇山内的自然景观。另一个去处是巴比松庄园,自从去年起,巴比松庄园内种植了约300 亩薰衣草花田,从6 月底开始到8 月中旬都是薰衣草盛开的花季,茫茫一片紫色花海,看着十分浪漫,而且不远处还有效仿北海道的七彩花田,衬着庄园内的欧式建筑,让人有仿佛身处欧洲的错觉。除了可以赏花,巴比松庄园内可以玩的项目也不少,餐饮的话有西式与中式两种选择,有兴趣的人可以尝试一下这里的香草料理,加入了法式香料的牛排等西餐不知在口感上有何独到之处。另外,庄园内还有骑马、骑车等娱乐项目,玩个一下午绝对没问题。

绚烂成紫
绚烂成紫

  住宿推荐“ 七星级农家乐”

  推荐入住离巴比松庄园约20 分钟车程的芦茨土屋。当地政府喜欢把这里叫“七星级农家乐”,有的人喜欢称这里为“精品客栈”,不管怎样,这是一家打造得十分精致的私人客栈,环境与硬件都很不错。土屋所在的位置是桐庐的芦茨湾,这里离严子陵钓鱼台不远,因为一道河坝让这里的富春江水清澈了许多,站在土屋的高处,望出去就是绿色的青山与江水,感觉十分惬意。芦茨土屋内的客房不多,只有8 间,但是每一间都装修得很有特色。喜欢清静的,推荐入住三楼的“在水一方”,这间客房的色调是淡淡的蓝色,感觉非常文雅;喜欢浪漫的,可以选择三楼的“浪漫满屋”或“秋天的童话”,前者装有一个帷幔的圆床,十分适合情侣,后者是一个略有几分中式元素的阁楼房,阁楼上有一个榻榻米卧铺。

薰衣草花田
薰衣草花田

  除了风格别致,这里的很多小细节也很贴心,房间内有电蚊香、蚊不叮,让住客不用担心山间蚊虫的骚扰,部分房间内还有正对透明玻璃的白色休闲长榻,望出去就是富春江,休闲味十足。除了客房,这里的餐饮也很有特色,老板特地在口味上“纠正”了当地人偏咸偏辣的喜好,菜式做得清淡又美味,很适合上海人的口味。饭后再来一杯现磨咖啡,在月夜下听山间自然的呼吸,这种全身心的放松,城市里怎么都感受不到。

  参考价格:周末800 元/ 晚,平时600 元/ 晚

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017