注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

七月新疆 九站美景激活你好动的心  

2010-07-03 14:41:05|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一站,乌鲁木齐。作为新疆的首府,乌鲁木齐是人们入疆的必到之地。但这座冰与火的城市并没有多少值得推荐的旅游景点,只是“二道桥”大巴扎那不夜的盛宴不应错过。

  推荐指数:★★(到达新疆的第一站,异国的情调和冰与火的交融让人留恋,但也许是因为准备不足,我并没有找到乌鲁木齐绝美的地方)

风光-遗迹
风光-遗迹

  第二站,喀什,穆斯林民族的圣城。从乌鲁木齐前往圣城喀什的飞机将飞越白雪皑皑的天山山脉,七剑下天山的传说,天山雪莲的圣洁都让这片冰封的山脉,充满了神奇,如有兴致,找一个靠窗的座位,留下几张飞越天山的照片应是不错的选择。


它太美了,蓝天、白云、雪山、草甸、石屋、溪流、湖泊……这里的一切都是那么的美,美得让你不舍离去。
它太美了,蓝天、白云、雪山、草甸、石屋、溪流、湖泊……这里的一切都是那么的美,美得让你不舍离去。

  白发苍苍的老者、充满童真的少年都是很好的拍摄对象,而那聚精会神工作的工匠以及他们身前充满民族特色的工艺品更是不能错过的景致。喝上杯喀什特有的酸奶子,听着艾提尕尔传出的颂词,漫步在这古朴的老城深巷,你会和我一样爱上这座城市。


碎石
碎石

  当然,不可错过的还有维吾尔族美食,拿着一字不识的菜谱,与不通汉语的老板用手势交流,一壶香醇的奶茶,一盘特色的拌面,一串香气四溢的烤羊肉,一个刚刚出炉的烤囊……似乎我的味蕾又再次被挑动了起来。

  推荐指数:★★★★★(虽然对当地的民俗已有充分的准备,但身临其境还是被他们征服。也惊讶于在旅游经济的侵蚀下,喀什老城的建筑和风俗竟还能保持得如此完好)


伫立在蓝天下
伫立在蓝天下

  第三站,帕米尔高原。来到喀什,就不应该错过这美丽而神秘的雪山高原。在这里,你也许会后悔没有带上足够的电池和存储卡,也许会抱怨所乘坐的汽车飞一般的速度,但你一定不会后悔来到这海拔近4000米的雪域高原。

  “冰川之父”墓士塔格的圣洁,卡拉库里湖的宁静,寻找冰山公主相思之泪的奇特经历,红其拉甫忠诚的哨兵,以及石头城上破碎的沧桑。你有什么理由不在自己的旅行目的地中加上帕米尔的名字?

  推荐指数:★★★★★(没有理由不去的地方)

光束
光束

  第四站,库车。昔日的龟兹故国已化为了历史的尘埃,我们只能从克孜尔尕哈烽火燧和苏巴什故城破旧的土墙上去回忆那曼妙的龟兹音乐和绚丽的龟兹舞蹈。

  来到库车,更大的原因是因为沙漠和胡杨。走进沙漠公路,就是驶入了“死亡之海”;走进轮台胡杨林,就是走进了“千年不死”的神奇。塔克拉玛干的肃杀与苍凉和胡杨林不屈的顽强在这片土地上碰撞、交融。


晚霞的余晖中我找寻着女儿国消失的痕迹,中午的骄阳中我观赏着天山大峡谷如油彩图绘般美丽的画卷。
晚霞的余晖中我找寻着女儿国消失的痕迹,中午的骄阳中我观赏着天山大峡谷如油彩图绘般美丽的画卷。

  推荐指数:★★★★(因为胡杨林的不屈,因为天山峡谷的雄伟,因为烽火燧的苍凉,也因为那善良而憨厚的出租车司机)


胡杨
胡杨

  第五站,巩乃斯。

  历经艰险终于走入这天山腹地的美丽花园,这里的蓝天、白云、鲜花、绿草会让你无怨无悔地爱上自然地纯净;晨光中步步生辉的美景,会让你不自觉地停下前进的脚步;躺在班禅沟黄花铺就的草地上,你会想出一千个留下的理由。


沙漠和胡杨
沙漠和胡杨

  推荐指数:★★★★(五星级的美丽,只因为过于艰难的交通而留下丝丝不快)

  第六站,那拉提。一次不经意的逃票之旅,让我看到了旭日朝阳下的空中草原。

  晨雾笼罩下的袅袅炊烟,霞光闪耀过的清流小溪,白色的帐篷,飞翔的雄鹰,漫步的牛羊。这就是那拉提,一片让成吉思汗也发出欢呼的美丽草原。

  推荐指数:★★★(从巩乃斯前往的道路异常艰难,门票价格也非常高,让我不得不选择逃票)

  第七站,伊犁。伊犁河上西下的余晖,霍尔果斯口岸晨起的清宁,惠远古城逝去的繁华都只是伊犁美景中的沧海一粟。

  推荐指数:★★★☆(给上一颗☆的原因是:到伊宁时,正逢“七五”暴乱过后最紧张的日子,很多计划前往的地方被迫放弃,希望有一天再往伊犁后将这颗☆填实)

 第八站,赛里木湖。啊,终于又回到了最美的赛里木湖旁。

  当黎明的迷雾还未散去,当天边的红霞还未泛起,我又再次来到“少女的泪珠”身旁。瑟瑟寒风中,我等待的是一个期盼已久的惊喜,一个金缎镶边的绚丽。多么感谢上天的垂青啊,只有短短的数秒中,我看到了日出赛里木湖的美景,也许你会比我更幸运,或者你当时的运气没有我好,但我相信,只要努力了、坚持了,就一定会有收获。

  推荐指数:★★★★★(美!)


日出日落
日出日落

  第九站,克拉玛依。来到这座凝结着无数中国人情感的石油之城,你会在遍布戈壁的油井中找到一股英雄之气。


浪漫薰衣草
浪漫薰衣草
清澈的水
清澈的水

  站在乌尔禾魔鬼城的山丘之上,你会在群山沟壑中听到一股来自自然地呼号,这是魔鬼在出没?也许吧。如果是,那我相信这是一群受上天指派来到此雕刻这鬼斧神工的奇幻山石的魔鬼。

  推荐指数:★★★(艰难的交通让高价包车成了去魔鬼城的唯一选择)(来自:寰宇周天的博客)

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017