注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

江南玩海岛,夏季游玩线路推荐  

2010-03-23 10:32:13|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南玩海岛,夏季游玩线路推荐 - llwhua - 蓝蓝故事 江南

路线1:梦回江南

“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”

路线

广州杭州—桐乡(乌镇)—嘉善(西塘)—湖州(南浔)(从广州出发可直接上广深高速,具体行程为广深高速—深汾高速—漳厦高速—福厦高速—浙闽高速—甬台温高速—上三高速—杭金衢高速—沪杭高速)

心得

整条路线基本为全程高速,路况极佳。需要提醒的是切忌超速行驶,建议连续驾驶时间应不超过两小时,进入福建境内后,隧道路段增多,应打开大灯并与前车保持好安全距离。

因路途较远,建议在福州和杭州调整休息。此线路为经典的江南古镇游,但考虑到行程及时间故未将江苏的另三大古镇安排进去。时间充裕者可顺道游览,几个古镇相距都不远。

建议行程

到杭州后可作简单休整,亦可顺道游览新西湖(推荐西线)。而后,一早出发,上沪杭高速至屠甸出口下,乌镇门票60元,游览后建议住当地的农家旅馆。

西塘古镇可在出乌镇后继续上沪杭高速,在大云出口下,进古镇不用门票,但有几个景点要单独收费。西塘夜色极有味道,强烈建议住进古镇人家。南浔可在游完乌镇后,跟着当地去湖州的中巴走小路前往。

沿路赏玩

江南美食:推荐乌镇的三珍斋酱鸡、西塘的干炸旁皮鱼。南浔的“野荸荠”桔红糕。

旅游纪念品:推荐乌镇的杭白菊、蓝印花布,南浔的楫里湖丝,西塘的八珍糕。

江南玩海岛,夏季游玩线路推荐 - llwhua - 蓝蓝故事 大海无形

路线2:大海无形

这里指的海边可不是游客多得像等待下锅的饺子般的海滨浴场,也不是海水浑浊得如黄酒一样的近海。我们要感觉到钻进脚趾缝里细软的沙滩、我们要看到海滩上漂亮的滨鹬、我们要听到高亢的拉网小调、我们要吹到略带腥味的海风……

路线

广州—泉州(崇武)—平潭岛—敖江(具体行程为广深高速—深汾高速—漳厦高速—福厦高速—浙闽高速)

心得

全程高速公路,有限速要求,车子最快不要超过120公里/小时。超车时,应提前进入超车道,打方向灯示意,并准备好急刹车的安全预留量。福建的高速公路隧道较多且长,注意灯光及与前车的安全距离。

崇武位于福建省泉州市惠安县东部的崇武半岛的南端。从广州至泉州全程约880公里。

平潭岛,自驾车的朋友可沿福泉高速至福清出口下。下高速后,按“平潭”指路牌行驶到一个叫“小山东”的渡口。人、车上渡轮,约半个小时后在一个叫“娘宫”的渡口上岸,继续开十分钟左右就可到达平潭城关。

敖江,可沿闽浙高速进入浙江省境内,过了浙江收费处,再行驶十分钟左右即可看到“平阳”的指示标志。下高速后,沿104国道驶5分钟,看到“敖江”路牌后,转弯进入敖江镇。再沿着“墨城美食城”方向(有指路牌)行驶,即可找到通往西湾乡的盘山公路。

全程基本为高速公路,只有西湾乡的盘山公路比较颠簸,但一般家用轿车照样可以跑得挺欢。

沿路赏玩

美食:推荐敖江墨城美食城,其实就是大排档,就在海边,可一边看涨潮,一边品海鲜。

住宿:以上各景点旅馆都不少,多为私人经营,条件不错,价格也公道。旅游纪念品:各种海产品和贝壳。

江南玩海岛,夏季游玩线路推荐 - llwhua - 蓝蓝故事 海南岛

线路3:驱车海南岛

不要听到海南岛就觉得很远,而且还要过海,应该很辛苦。其实不会的,只要开慢点,不紧张,还是很容易的,而且沿途景色还很好。

线路及心得

广州出发,上广佛、佛开、开阳高速公路,再转入325国道,约400km,然后到茂名用午餐,下午就驾车往海安,经过茂湛高速,再转入207国道,约260km。由海安乘坐渡轮跨越琼州海峡,直奔海口。第一天就是这样。

美好的旅程是从第二天开始的。110km就到了琼海的万泉河,竹排漂流很过瘾的。三亚是一定要去的,200km的路程,找家舒服的酒店住下,就开始海边的生活吧。加油建议在雷州最好,徐闻那边的油质量不好说了,而海南岛那边的油价比广东高1元。渡海的时候要听从指挥,不要争先恐后的,安全第一,渡轮上有车位,所以要停好车,关键手柄要拉好。

沿路赏玩

海南的酒店只要不是旺季,价格就都有得商量,所以入住之前一定要砍价。

海南的美食很多,文昌鸡、嘉积鸭、儋州温泉泡蛋与鳙鱼火锅等已是远近闻名。

江南玩海岛,夏季游玩线路推荐 - llwhua - 蓝蓝故事 厦门、东山岛

线路4:厦门、东山岛

线路及心得

广州出发,走广惠高速转深汕高速,再转汕汾高速,全程760公里,最好是几个人轮流开车,不然就很疲劳了。首先到达的是东山岛,住一晚。第二天到厦门。

这个行程比较悠闲,没有什么难走的路段,但是路途遥远,而且路桥费还不菲。新手上路还是不要太快,为防止疲劳,还是两人以上开车比较安全。

沿路赏玩

住在东山岛可以享受海边的海鲜大排挡。消费非常的便宜,渔民还会去海里抓你需要的。厦门主要还是参观鼓浪屿和城市景观为主,同时到集美学村参观,看看陈嘉庚的故乡。

江南玩海岛,夏季游玩线路推荐 - llwhua - 蓝蓝故事 阳江闸坡

线路5:阳江闸坡

线路

大部分路程均为非高速公路,行程不太远,新手驾者可充分体验自驾车乐趣。

早上8点由广州出发,经南海佛山方向,在时速60-80公里的速度下,经省道325至阳江下午一点半至两点到达市区并用午餐。下午在70至-80公里的时速下,下午两点半出发,4点到达岛上。

心得

在驶出南海以后,由于新路正在修建中,在到达阳江市区前,由大约半小时至45分钟属于黄泥砂石路。还有半小时在村庄旁的半边车道路程,有时会有当地人员指挥行驶,请按指示,遵守秩序。

沿途有很多通向阳江的长途客车,顺、逆两个方向都能说明你的行驶方向是否正确。在阳江市区的交通秩序有点混乱,注意减速慢行,当地人的交通意识不强,还有很多机动三轮车在路旁不时闪出,也不会按指示箭头按线行驶。

沿路赏玩

阳江十八子系列、各种口味的豆豉、海产干货等等是不错的土特产。

住宿在岛上的条件较一般,而且费用较高,建议玩水到晚上六七点,用完晚饭后,返回阳江住宿。但如果要看海边日出对住宿条件要求不高的就留宿吧。

在用餐挑选海鲜的时候不能用手乱指(不要贪过瘾,好奇地问那是什么动物),否则店员会迅速打死该海鲜,并要你结账。在海边用餐一般也较贵,建议在岛内会较实惠,但如要讲究用餐环境的就没办法。(本文来源:大洋网 ) 江南玩海岛,夏季游玩线路推荐 - llwhua - 蓝蓝故事

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017