注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

北京冬季最好玩的十个地方(转载)  

2010-12-04 19:40:59|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、上景山看日落首都故宫

如果你喜欢历史,在首都最应该去的地方就是故宫,也就是现在的故宫博物院,这搭位于首都市中心,也称“首都故宫”,这搭曾居住过24个天子,是明清两代的皇宫,但是品的就是1个味,如果你真正游在其中,反倒会掉望很大,不如绕过故宫,走进故宫北门对面的景山公园,上景山看日落首都故宫,那可是别有一番风韵,坐在景山的凉亭下,看着日落大地的绝美,望着故宫那黄瓦红墙、金扉朱楹、白玉雕栏、宫阙重叠、巍峨壮观,是不是特休想使成为事实心里的巨大抱负呢?不过,那可需要自己发奋起劲了。

2、到广场放鹞子

广场,世界上最大的城市广场,有可能也是首都最宽敞的地方了,也是首都最经典的放鹞子地儿,冬天的户外运动,放鹞子是格外有趣儿的,看看广场上放鹞子的人:有老人,有孩子,有恋人,再看看鹞子,有脸谱、蜈蚣、燕子、老鹰,都在天际中飞翔着,这也算是广场的一景。不过想的起来必得离国旗杆远点,不然会造成不须要的麻烦,曾经就有人放鹞子时把鹞子线缠绕在国旗杆上了。

三、去故宫感受皇家气氛

到首都看故宫如果身边尽是熙熙纷乱的游客,并且气候很热,走路累得气喘吁吁,估计即便对历史再感兴趣也没了游玩的兴致。老首都都知道,逛故宫最佳的时候是冬天,特别是冬天下雪的午后,那时游人稀疏,恰显出1个居住过24个天子的皇宫本有的威严以及肃穆。很多关于首都题材的MTV都选择在雪天拍摄故宫,能最佳地还原当年天子驾临的气氛。所以,如果首都市内下雪,你应该熬头个想到的是故宫,去宽阔的皇宫广场上咀嚼中国历史的厚重,去感受一座皇宫浩荡的气场,正所说的“禀天地之灵气”。

四、在雍和宫许个愿

         如果你是1个特别喜欢安静的人,那么可以在二环内转转,尤其是国子监,1个很正确的地方,每一次降临这搭,表情均可以定下来,尤其是在农历初一、十五的时候,可以到雍和宫来,雍以及宫建筑群可是有着三百多年历史的,也是被国务院列为“全国熬头批重点文物掩护单位”,这搭可是首都最灵的一座喇嘛庙,在里面藏传佛教以及传统佛教得到了最佳的融合。每一次去的时候,我都会把眼睁到最大极限抬头看屋顶的莲花天藻,那样可以放松表情,让人变的再也不浮燥,不过想的起来提示您一下:如果许了愿得到使成为事实,想的起来一定过来还愿哟。

 五、到地安门买栗子

  秋栗香,老字号的专卖炒货的摊档,安静的座落在平安大街的一角,如果不是吃过那里的栗子绝对不会注意。每到秋天栗子成熟的时候,就是这里生意最红火的时候。排队买栗子的人队伍排了老长,而且前赴后继,细水长流,绵延不绝。都只为那一口专属于秋天、专属于那古老街道的香甜感觉。

  栗子出锅便被购买一空,没有积存,任何时候买来,都是热得烫手的。等到售货小姐从称上拿下来,付了钱,迫不及待的拿从盛栗子的纸袋里拿出一个栗子,顾不得烫手,烫嘴,咬开个洞,用手剥开。一股热热的香气,吃在嘴里甜甜的,面面的,香香的。街上的人流车流都顾不得看,只沉浸在那种香甜之中。简单人的简单幸福也就在其中了。

六、奔什刹海滑冰  

        最有冬天特色的就是滑冰,当然不是指去溜冰场滑旱冰的那种,而是去什刹海那一片自然的冰场,每年到了冬天这里的冰场就会开放,场子分为两种,一种是周围框起来收门票的,当然这里有专人维护,也很平整;另一种没有人管,直接在冰上有人租冰刀及冰上用具,也就是人们常说的滑野冰,冰面有的地方很不平整。虽然滑野冰最能体现滑冰的乐趣,不过还是建议大家去有专人维护和看管的冰场,因为滑野冰相对来说来是有一定的危险性。在滑冰场,你还可以看到久违了的小冰车,也可以找回一下童年的感觉,配合什刹海周围有着深厚京韵京味的古朴风格,一定会让你留恋往返的。

七、到三里屯泡吧

  在北京,提到酒吧,不能不提三里屯,从1989年这里出现第一家酒吧算起,到现在周遍三公里一带已经聚集了北京百分之七十的酒吧,这里可是音乐圈和演艺圈的人经常出没的地方,他们也曾是三里屯酒吧的中坚力量。你可以顺着使馆区走走,感觉会很不一样,这里各种建筑风格都有,途径的外贸小店买件衣服,便宜好质量也好,顺着使馆区踏入酒吧的核心地带,你会发现这里是欢乐的海洋,你可以装的很深沉,也可以表现的很活跃,在这里,你可以尽情的享受一切,释放自己的不快,把烦恼忧愁通通丢掉,酒精伴随劲爆的音乐,你的灵魂都会得到洗礼。

八、去鸟巢水立方感受奥运魅力

  国家体育场(鸟巢)和国家游泳中心(水立方)是北京2008奥运会两个重要的比赛场馆,平行屹立于奥林匹克公园的南端。她们以其奇特的建筑结构,高超的科技含量和庞大的规模而闻名世界,将成为北京风景和世界奥林匹克运动场馆的两大奇观。

  “鸟巢”是北京2008年奥运会开幕式会场,又是奥运会田径、足球等项目的比赛场地。“水立方”是奥运会游泳、跳水、水球和花样游泳的比赛场地。

 九、去香山踏雪

 北京冬天的西山,算是北京周遍空气比较好、风景比较迷人的地方了,所谓“香巴拉”也就是指香山、植物园这一片了,有人把西山这片比作北京最后一块净土,这里的空气特别的清新。大部分都以为,只要秋末红叶红透满山时,香山才是最美的,我不否认,但绝对可以说这是误导,其实冬天的香山最美,特别是下了雪以后,如果你不喜欢按照常规进入香山公园,那么你可以选择盘山路走,冬天从那边走满山都是雪,心情也会格外的不一样,每次都会给你不一样的感觉。前两年,香山还可以滑雪,而现在,因为北京的冬天下不了多少雪,人工雪维护费又太贵,所以也停业了,如果有机会,到香山滑雪场去滑雪,那感觉才最爽,飘渺在美丽的自然风景中,就像神仙驾云而下。

十、到未名湖畔散步

 想感觉一下最浓的学术气息,当然首选就是北大了,这里是五四运动的发源地,走在未名湖畔,伴随着寒冬的凉风,你会感觉到在这里有莫名的自豪感,这里有大海一样的宽广胸怀,这里也有太阳一样的辉煌成就,来到这里,你的心会很平静,有种精神,会激励你前行。到周边的小饭馆坐坐,体验一下生活,怀念一下自己的寒窗苦读,你绝对不会后悔。

  评论这张
 
阅读(7632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017