注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

[转载]北京冬天哪里好玩  

2010-12-04 19:28:26|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你如果喜欢历史,应该去:故宫,颐和园,长城
你如果喜欢浪漫,应该去:什刹海,胡同
你如果喜欢艺术,应该去:798工厂,美术馆(可以看到《父亲》)
你如果喜欢喧嚣,应该去:三里屯
你如果喜欢购物,应该去:东方新天地,时代广场,西单华威,秀水
你如果喜欢美食,应该去:牛街,高校周边的小饭馆
你如果喜欢学术气息,应该去:清华,北大
你如果喜欢体验生活,应该:坐地铁,四处步行,吃路边摊,和放风筝的大爷聊天
另外,建议你去使馆区走走,感觉会不一样,顺便在途径的外贸小店买衣服,便宜好看质量好

最有冬天特色的就是滑冰.呵呵,当然不是指去溜冰场滑滑旱冰的那种,而是去八一湖,玉渊潭公园这样的自然冰场.每年到了冬天就会有好多这样的冰场开放,而且也不贵哟!强烈推荐后海和什刹海那一片,场子分为两种,一种是周围框起来收门票的(冰面有专人维护,很平整).另一种没有人管,直接在冰上有人租冰刀及冰上用具(也就是报纸上说的滑野冰,冰面有的地方不平整)。其实我自己个人认为滑野冰虽然有一定的危险性,不过却最能体现滑冰的乐趣,不过如果是初学者最好还是去那种有专人维护的冰场。

其次,如果觉得溜冰的运动强度还不够大的话,可以去北京周遍走走.比如”香巴拉”就是香山\植物园那一片.冬天的香山也是很美的,特别是下了雪以后.不进香山公园,从后山的那条盘山路走(周围的居民都知道哟).在那条盘山公路上面还有一条马道,冬天从那边走满山都是雪,偶尔碰见人那种高兴的心情一样会让你很难忘的!

如果,你是一个喜欢安静的人,那你可以在二环以内转转,国子监那一块是一个不错的选择.我每次去那边心情都可以定下来.呵呵,如果有兴趣在十五的时候不要忘了去雍和宫,那是可是北京最灵的一座喇嘛庙,在里面藏传佛教和传统佛教得到了最好的融合.我每次去的时候都会把眼睁到最大极限抬头看屋顶的莲花天藻。

在如果你喜欢北京冬天的晚上,那你可以去荷花市场,也就是我们老说的后海酒吧一条街,风景是没话说了,那里是北京最美丽的地方.而且在那里也有很多有特色的小店子,在里面会藏着很多很多的惊喜.推荐银锭桥那一块儿.去了以后你就往最偏最里面的胡同走,去了你就会知道了。
  评论这张
 
阅读(5020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017