注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

冬季肠道要“水汪汪”   

2008-01-09 17:59:08|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俗语说,肠胃问题三分治七分养,不妨让专家支招,让这个冬季过得轻松又快乐。

推荐1 运动+按摩排毒最有效

  适量运动除了能锻炼身体外,也具有净化排毒的功能,以大腿带动的腹部运动能有效防治便秘。

专家建议:白领女性每天睡觉前坚持运动,比如散步或在肚脐周围按照顺时针按摩肚子100圈,基本上第二天就能顺利排便。年轻人还可以睡前做仰卧起坐,加强腹肌的力量。

专家推荐运动:

  屈腿运动:仰卧,两腿同时屈膝提起,使大腿贴靠腹部,再还原。

弹跳运动可有效地刺激排毒,松弛紧张的情绪。(互联网照片)

  弹跳运动:淋巴系统能收集、筛检全身毒素,运送到淋巴结,再通过血液经由某一排毒器官排到体外。弹跳可以刺激淋巴系统排毒,松弛紧张的情绪,降低胆固醇,改善循环和呼吸,甚至驱除人体致命的蜂窝组织炎。

专家提醒:上述方法都比较麻烦,需要持之以恒。

推荐 2 补水品茶润肠最轻松

  睡觉醒来,先别吃东西,先喝水,而且是一口气喝500毫升温开水。有人奇怪,为什么喝这么多,平时不是提倡慢慢喝水吗?这是因为平时慢慢喝水,水分就有充分的时间吸收,进入血液,但这么喝的话,肠道得到的水分就不多了;而早上大量喝水,水分就会因为来不及吸收而被输送到肠道,从而达到软化大便的效果。

  需要重点推荐的方法是品茶润肠。茶在中国有着几千年的文化底蕴,喝茶几乎成了国人不可缺少的一部分。而现代女性也已习惯在优雅地享受茶文化的过程中,达到润肠的目的。

  专家推荐饮用以绿茶、土茯苓、沙参、淮山药、草决明为主要原料的常润茶,饮用后可起到散内火、去内热的作用,补充肠道水分,使肠道滋润;另一方面促进肠道平滑肌蠕动加快,推动粪便尽快排出体外,从而达到快速通便的目的。

推荐3 高纤美食刺激肠道蠕动最享受

  选用恰当的食疗解决便秘不失为一种好方法,在享受美食的同时,还能预防和缓解便秘。说到防治便秘的美食,专家表示应多吃含纤维素多的食物,如粗制面粉、糙米、玉米、芹菜、韭菜、菠菜和水果等,以增加食物纤维,增多肠内容物,刺激和促进肠道蠕动。秋季上市的红薯是粗纤维丰富的好东西。

(文章转载自大洋网)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017