注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

张学友罗美薇 歌神与他的女人  

2008-01-08 10:12:45|  分类: 人物深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学友罗美薇

张学友自加入娱乐圈以来,10多年间获得的各种奖项多达100多个。细数两岸三地艺人,没有投资生意却能日进斗金的,大概只有“歌神”张学友了,这个本事让张学友的财富迅速累积。仅1997年,张学友就挣了107亿港币,再度荣登年终收入的冠军。1984年以业余歌唱比赛冠军的头衔踏入香港演艺圈之后,张学友除了唱歌出唱片外,所演出的电影也高达60多部,不过当时他虽然挣得不算少,但是不善理财的他却一直没有累积多少财富。1993年3月的《吻别》,可以说是张学友“大翻身”的契机。在《吻别》之后,张学友的唱片像镀了金一样,几乎张张都畅销,加上演唱会的收入,钱就愈滚愈多。

张学友日进斗金还有一个理财法宝,就是把钱全部交给爱妻罗美薇去管。结果证明,这一招果然有效。“我不知道具体存款增加了多少,但是肯定有所增加。所以美薇很重要。”这几年,罗美薇淡出演艺圈,专心为张学友“管钱”,为了方便管理,特意成立了一个经纪公司——“创念者工作室”。整个工作室加上罗美薇总共5个工作人员,尽管艺人只有张学友一个人,但大家依然忙得不可开交。

张学友罗美薇

罗美薇是“少女组”出身的罗美薇,这位一直被喻为影坛很有潜质的女演员,为了爱情,心甘情愿淡出娱乐圈,成为“歌神”背后的贤内助。美丽的罗美薇五官靓得令人不能抗拒,身材也好,一双极具挑逗性的眼睛,简直是集美感性感于一身。她是个极其聪明清纯的女子,她退出影坛前,帮身为“天王”的老公打理很多事情,管钱管物管事不说,还管“歌神”的衣食住行。相恋结婚后,生活上无不默契,张学友说很迁就她:“像我身上穿的衣服,都是美美买的,她叫我穿什么衣服,我就穿什么衣服,免得她为这点小事不高兴。”

做了张太太,罗美薇每周最少下厨四五次,以前她最拿手豉油鸡翅和猪排,经过多次练习,已懂得很多不同的烹调方法,烹调书购得很多。他们有个共同的习惯,就是从不剩菜。无论几个菜,一定把桌上的菜吃个精光。“我吃东西算不浪费了,学友比我更甚。如果桌上还有剩饭菜,学友就是吃饱了,也一定一扫而光。”罗美薇的生活一板一眼,她一般不会出去吃晚饭,晚上7点,她安排自己跑步,跑一个小时:“我的性格是这样:我喜欢按时间表进行,一周五晚跑步,除非发烧,或者是下雨以外,我都去跑。”

罗美薇来自一个破碎的家庭,与她有血缘关系的父母都欺骗她,所以有一个不快乐的童年。然而,自从嫁给张学友后,她就向不快乐说“拜拜”了。她“已经浪费了20几年,无论开心与不开心,青春都会流走,无谓花一生在不快乐的事情上。所以,现在我变得开朗了。”是的,罗美薇变了许多,由怕羞变得刻意性感。人是会变的,美薇更不例外,这容易理解。“我知道自己改变了许多,比如我以前爱哭,现在不怎么哭了,可以控制住自己。”

张学友罗美薇

张学友和罗美薇是1996年正月初五在伦敦结婚的,婚事办得既简单又大方。事后两人致电香港亲朋好友宣布喜讯。坦白说,他们的恋情早已众所周知,像张学友的演艺事业一样,在稳定中发展。难得的是,郎有情,妹有意,从不闹绯闻,彼此对对方的认定,使得学友情场得意、演艺事业也更加意气风发。四大天王中,张学友是唯一一位让女友曝光、也是第一位开花结果的。

张学友选择在自己35岁时和罗美薇走上红地毯,是一位对爱情负责、也对歌迷负责的“天王”。要知道,在女友和歌迷两者之间,做到“歪脖子拉提琴——两全其美”,可不是一件很容易把握的事情,仅从这点来看,不难看出张学友是位很有智慧的男人。

他最可爱的一点,就是用情很深很真,他和罗美薇的情与爱即是佐证。和其他知名男艺人比较,张学友最好的一点就是,他虽然和很多漂亮女明星合作过,但却从没闹过什么绯闻。有人问他“和罗美薇相爱10多年中,当看到别的漂亮迷人的女孩时,你从不会心痒痒的吗?”他这样回答:“痒呀!当然会痒。可是,我知道自己不是对感情拿得起放得下的人,所以没有条件玩爱情游戏。”可见张学友处理感情是很理智的。

张学友和罗美薇爱恋历经三个阶段:初期的甜蜜、中期的争吵,到现在的平淡,他们的爱恋冷暖过程,和一般人没有什么两样。唯一让张学友感触最深的是,多年前,他在歌坛最不如意的那些日子里,他酗酒消愁,到后来喜欢把蛋糕丢到朋友的脸上,借机发泄心中的苦闷。那个时期,朋友见到他,都躲得远远的,唯有罗美薇依然在他身旁,不断安慰、鼓励他。在心上人的苦劝下,他戒了酒,重拾自信,并在歌坛重新站立起来,“在我最潦倒的时候,我看到了美美对我的真爱。”

张学友罗美薇

张学友是个“不易受诱惑的男人”,因为他害怕。“我怕会产生感情,爱情这事易来易去,太容易动情的话,就会很容易受伤。”他自言在任何情形下都会避开那些容易发生感情的机会。

既然他说自己是一个不易接受追求的男人,那么,是否意味着他曾经被人追求而遭他拒绝呢?“哈哈,当然不是啦!哪里会有人追求我呢?”他未免是太谦虚了,以他今日的地位和成熟的男人味,不知迷倒多少少女之心!倘若现在真的有个女性对他死搅蛮缠,他会怎样呢?“我觉得爱情是双方的事情,单方面行事是绝对不会有结果的。我不接受这份情,根本就没有开始的机会……爱情付出了以后要分开了是一件非常痛苦的事,所以我不会轻易动情。”为此,张学友对爱情很专一,“在今天这个社会,我想我算是专一的。”拿他对罗美薇的情与爱来对照,相信没有人会怀疑他这句话的真实性的。

迄今为止,张学友与罗美薇已于2000年生有一女瑶华,又于2005年再生二女瑶菁,一家四口相处得十分融洽,近来张学友复出拍戏,有不良杂志传他夫妻冷战谣言,竟惹得一向老实厚道的学友大怒,与罗美薇入禀法院状告周刊诽谤,正所谓夫妻同心,其利断金啊。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017