注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

旅游极品之发呆   

2008-01-15 08:06:20|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南昆山十字水度假村 图/一荷 摄

现代社会繁华处处,热闹非凡,可偶尔总觉得生活中缺少一些什么,心情没来由的有点低落。

这种时候,总想找一个幽静的所在,什么都不做,什么也不想,看看天,吹吹风……一个人静静的发呆,享受大脑“一片空白”的乐趣。

发呆地点———蜈支洲岛

推荐人:邢亮 (旅行社金牌导游)

入选理由:冬季的北方寒风萧瑟,学着欧洲的贵族冬日到南边度度假、吹吹海风晒晒太阳感受不一样的温暖冬日,那将是多美好的时光。位处热带的海南蜈支洲岛比广州还暖和,冬日里的最高温度也可以达30℃。面对着碧蓝碧蓝的天空和大海,捧一个椰子慵懒地躺在沙滩椅上发发呆,看着那浪花一朵朵,把尘世的喧嚣都忘掉。

星级指数:

清静度:★☆☆☆☆

人流量:★★★☆☆

热闹度:★★★☆☆

舒适度:★★★★★

发呆项目:蜈支洲岛是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂,与亚龙湾相比它更宁静,也更清丽。每一个角落却都释放着万种风情,海水由透明到碧绿到浅蓝,如幻还真。

在这里,你想怎么呆着就怎么呆着,可以选择捧一个椰子慵懒地躺在沙滩椅上发着呆,在酒店房间的飘窗望着窗外火红的凤凰花发呆,或找块无人的礁石竖根鱼杆望着碧蓝的大海发呆,都可以。就算四仰八叉也不会有人向你强调什么“淑女法则”,任由脚下的浪花一朵朵涌来和那日起日落,给脑子彻底放个假期,爽!

消费水平:海南一年四季都是旅游的旺季,冬天到海南避寒的游客更多,消费大约在2000元左右。

适合人群:爱好阳光与海滩的运动人士,喜欢做“白日梦”的时尚一族。

行走攻略:乘海口至三亚的长途班车,三亚市内有中巴车到达该岛的接待基地,有专门的高速气垫船去岛上。

蜈支洲岛 CFP供图

 

发呆地点———马来西亚八打灵petaling jaya

推荐人:Yuyu (媒体人,“疯狂”的旅游爱好者)

入选理由:马来西亚八打灵petalingjaya是个节奏比较慢的地方,是吉隆坡的卫星城,我在那里发了整整三年多呆。很多吉隆坡人都住在八打灵,这里都是整齐的排屋和公寓,没有城市人匆匆赶路的脚印,是静静生活的好地方。

星级指数:

清静度:★★☆☆☆

人流量:★★★☆☆

热闹度:★★★★☆

舒适度:★★★★★

发呆项目:夜市pasarmalam,这个绝对是马来西亚的一大特色。虽然是流动的,每天在不同的地方举行集市,而里面似乎也很吵,但是你进去一边找寻最具有大马特色的美食一边发发呆,就是一种味觉和意识的双重发呆享受。

消费水平:平民级别,这里的消费水平和广州差不多,尤其是吃的,1元人民币可以喝到一杯最地道的印度拉茶。

适合人群:能适应草根生活的朋友,你绝对不可以一身西装地出现在夜市,入乡随俗,一定要穿得很“么么茶”才有感觉。发呆并不是静止的,在这个只有夏天的国度,要用热情的态度发呆。

行走攻略:现在坐AIRASIA经澳门到马来西亚很便宜,不妨选择此类廉价航空线路。

发呆地点———南昆山

推荐人:一荷(驴友,生活在别处,时不时就会出门远行)

入选理由:南昆山被称为“北回归线上的绿洲”,有6万亩连绵竹海。山够大,林够森,氧够浓。所以,到了南昆,千万不要问“有什么看的?有什么玩的?”四顾,感觉各异;一齐发呆,就是玩了。

星级指数:

清静度:★★☆☆☆

人流量:★★☆☆☆

热闹度:★★★☆☆

舒适度:★★★★☆

发呆项目:看林动,听风声,观水流,做SPA。南昆山里有多个度假村,最适宜发呆的是“十字水”。十字水度假村是南昆山最高端的度假区,躲在山谷里,远离主干道,竹林和溪水环绕。村主一看就是唯美主义者,专门请了8位国际设计师前来设计,独立别墅临水而建,门窗皆为取景框。屋内细节别出心裁,细致到一顶蚊帐都出自名师之手。泡在大浴缸里,抬头可见天。此时不发呆,还能干什么?

消费水平:山里住宿可谓穷富皆有去处。从数十元至数千元不等。

适合人群:小资者可住镇上和山道边的民居,及巫氏高山度假村,数十元至一百多元一晚,求的是亲近山水而实惠。多金大资可住十字水、桃源山庄,数百元至数千元一晚。

行走攻略:位于惠州市龙门县西南部。距广州近100公里。在105国道北行,到石海路口转入上山,虽然弯多,但路面好,小心就行啦。

发呆地点———束河古镇

推荐者:张旭 (旅行社金牌导游)

入选理由:距离丽江古城6公里的束河古镇,是明清建筑群的一个外延村落群。都说束河和丽江是一对姐妹,但去过这两个地方的人都知道,束河比丽江更加清净,更加适合发呆浮想。

星级指数:

清静度:★★☆☆☆

人流量:★★★☆☆

热闹度:★★☆☆☆

舒适度:★★★★☆

发呆项目:雪山蓝天下的束河,带给人的是柔软的心情及可以尽情挥霍的时光。这里的生活永远都很沉静,慵懒不成章节。蓝天上,云朵大块大块地漂移,如同迁徙的鸟群一样。于是,“拿上一把椅子,泡上一杯浓茶,晒晒太阳,想想往事”,成了发呆的至美境地。

束河古镇 CFP供图

■记者赘语

不知道为什么,写这篇稿的时候,脑中总蹦出《无间道》的歌词:“我们都在不断赶路,忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足……流浪在灯火阑珊处。”太多时候,我们就像只陀螺,在内外力的双重作用之下,不停的转呀转呀,已然忘记“停下来”是一种什么样的感觉。

于是,有了我们这次的选题,也许推荐的景点远不够多,也未必符合你的心意。但,我们更想表明的是一种态度:有些时候,放松一下,找个地方发发呆,也许你会感受到平时所忽略的一些东西。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017