注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

周润发陈荟莲 爱是一杯青柠水  

2008-01-14 20:59:17|  分类: 人物深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那次他在新加坡演出完,欲飞返香港。好心的朋友与他开玩笑,说有一好女子很适合他。周润发随机应变:“好哇,那就介绍给我好了! ”那姑娘接到电话不明底细火速赶到机场,只见她蓬松着短发,穿着T恤和短裤,趿着一双拖鞋,大大咧咧地与周润发算是初次见上了一面。直到飞机翱翔在蓝天里,周润发都还觉得好笑,雍容华贵披金戴银的女孩子倒是见识了不少,就还没见过有那么随意的姑娘。

回到香港,周润发把行李一放,赶紧打过去电话,与新加坡那边的她联系上。你来我往,时间不长,两人便已成无话不谈的知音了。便又应了那句俗话——有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。她后来说,她当初看中的倒不是他是什么明星,而是觉得他那番风趣。以平常人的心态去看待恋人,这就对了。

凑巧,她与陈玉莲只差一个字。

她叫陈荟莲,小周润发4岁,父亲是体面的新加坡富商,叫陈首林。陈荟莲虽出身富豪之家,却丝毫没有阔小姐的架子。她曾就读于工商管理学院。初看上去她跟平常的女孩子没什么区别,但仔细一端详,她做什么事都井然有序,那种风格,是一种规矩的潇洒。

当初在新加坡初遇周润发时,陈荟莲根本不知道“周润发”是何许人也,更不是他的影迷。可见,陈荟莲爱上“周润发”并不是因为那种“追星热”;当然,腰缠万贯的富家小姐更不会为钱而爱上一个男人。因为他帅气?名门闺秀裙下不乏风流倜傥的男士……那她到底爱上了发仔什么呢?其实,何必要问这些无聊的问题呢——“真爱无因”嘛!像发仔这样一个热情、真挚、独具特色的人本身就有着很强的吸引力,爱的就是他这个人,何必去穷究其他原因?

周润发呢?历经沧桑,他种终于明白了,曾经轰轰烈烈爱过的人未必就是你厮守一生、相濡以沫的人,而有缘份的人,才是你该一心一意去爱着的人。在与陈荟莲逐渐交往以后,周润发发现,与余安安热情奔放、活泼好动的性格相比,陈荟莲文静得多。她不善言辞,在大庭广众之下很少大声说话,常常用她那双清澈明亮的眼睛观察周围的一切人和事。

这种秉性,竟使周润发大为动情。而陈荟莲在和周润发的接触中,她渐渐地了解了他的为人,发现他与报刊上所形容的周润发有着很大的区别。与此同时,她还发现了周润发许多鲜为人知的优点,了解了他的痛苦和难言之隐。两颗真爱的心开始萌动了。

终于有一天,陈荟莲投进了周润发的怀抱。消息传出,令新闻界和影迷们大惑不解。凭周润发的长相、名气与社会地位,难道找不到一个漂亮的女明星吗?而偏偏要找一个并不起眼的陈荟莲?许多记者一见周润发,就把这个疑问当作话题。

而周润发却有自己的看法:“外貌漂亮的女性我见得多了,看得多了,也就觉得平常了。而我现在选择女友的条件是内心的美,因为我感到内心的美更难得,更重要,也更吸引我。”

许多没有见过陈荟莲的人总以为周润发是说说而已,但台湾头号大明星林青霞见了陈荟莲之后,直言不讳地说:“陈小姐脾气很好,很温柔,发仔说什么,她都静静地听着。这个女孩子真难得,发仔是找到了!”周润发第一次得到陈荟莲去片场,正巧赶上拍《梦中人》中他与林青霞缠绵悱恻的“情感戏”。这或许是发哥不知道导演的安排,或许正是为了检验一下这位未婚妻,看她是否经得起做一名男明星的妻子的考验。

直到导演一声“停”,周润发这才觉得这种场面实在不适合陈荟莲。哪料到陈荟莲站在一旁,却是十分的坦然。后来有人问陈荟莲当时的感受,陈荟莲便说:“那是在演戏呀!”陈荟莲以自己的行动默默地支持着他。她对周润发的理解,可以说是对他的事业的最大的支持。

他的难处已经太多了,陈荟莲实在不忍他再从视如生命的电影事业上分出时间和精力,去应付那些令人不堪忍受的舆论的骚扰。她不仅不追问发仔这些“骚扰”所提出的问题,反而勇敢坚定地以自己柔弱之躯为所爱的人遮风避雨!

在拍片的空隙,周润发把陈荟莲带回了家。母亲一见到儿子的新“朋友”,便笑容满面一百个赞许。这当然不是因为陈荟莲长得漂亮,老人家更爱的是她的人品。难怪周润发的妈妈后来逢人便说:“陈荟莲是发仔结识的女朋友中我最中意、最疼爱的一个。阿莲这个姑娘既懂礼貌,又有文化,谁见到都会高兴,真是难得呀!”看到母亲如此钟爱陈荟莲,周润发倍感择偶如愿,心甜如蜜。

周润发与陈荟莲的爱情关系确定以后,远在新加坡的陈荟莲的父亲陈首林却有些不安。这种不安,倒不是由于周润发有过几段情史,上层人士对这些“花边”,历来是比普通人开放、通达些。他的不安,却来自周润发的“演技”!他总以为周润发平日说话、谈吐和作风,都像在演戏一样变幻无常,叫人捉摸不透。他更担心自己的女儿与周润发的恋爱,也像是一场电影,放映完毕,人走屋空。因此,陈首林迫切希望两人早日来新加坡完婚,更希望天下人都知道此事,他才安心。

而香港的新闻媒体也把聚光灯对准了新加坡。只等着那一天、那一刻的来临。

殊不知在婚礼前两天,周润发和陈荟莲还在《精装追女仔》的外景马来西亚。当他们在万里无云空中比翼双飞返回星岛时,一曲高亢的婚礼进行曲已经奏响。周润发很无奈的说:“一世做人如做戏,连结婚也有如拍外景。”

1987年5月6日,32岁的周润发与28岁的陈荟莲,在新加坡举行了隆重的婚礼。岳父是富商,自然十分重视女儿的婚事,坚持婚礼办得堂皇体面,结果花去周润发15万元,倒让善理钱财的陈荟莲心疼许久。

婚礼上,陈荟莲喜极而泣。婚礼后,陈荟莲就尽心竭力当好妻子的角色,而周润发也投桃报李地成为了一个好丈夫,对妻子十分疼爱,而且在得知妻子受孕率低的情况下依然不舍不弃,成为了娱乐圈的模范夫妻,“没有遗憾,我们两个人已经足够幸福了,其他的我就不奢求了。”另据了解,发嫂于1991年曾经怀孕,但不幸胎儿被脐带缠颈窒息而死,这件事后,发哥更加爱惜太太,他形容自己与太太的感情“就像一杯加了青柠檬的白开水”,永远保持清新的感觉。

至于生活中的摩擦,周润发直言不讳,“吵,吵得可凶了,你们媒体是看不到了,我们并不是在过一种童话般的生活,是正常人的生活,每一次争吵我们心里也都知道一会儿就好了,然后交换一下心情,这样就没问题了。”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017