注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

腊肉炒花椰菜   

2007-09-09 09:55:22|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花椰菜性凉味甘,口感鲜美细腻,容易消化吸收,且营养丰富,尤以维生素C的含量最多。花椰菜简单易做,无饮食禁忌,多吃对健康有利,是JOJO最常用的蔬菜。JOJO除了将花椰菜与腊肉同炒,以腊肉的重味吊出花椰菜清淡的口感,还喜欢用芝士或奶油来焗,以品尝原汁原味的花椰菜。

  烹制材料(四人份)

  材料:花椰菜(1朵,672克)、腊肉(174克)、红辣椒(1只)、葱(1只)、蒜(3瓣)

  调料:油(2汤匙)、白糖(1/3汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、料酒(1/3汤匙)、酱油(1/2汤匙)、盐(1/3汤匙)、香油(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)

  1 腊肉洗净拭干水,切成薄片;蒜头剁成蓉,葱切成段,红辣椒切成片状。

  2 花椰菜洗净摘小朵,放入沸水中汆烫3分钟,捞起沥干水;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调成生粉水待用。

  3 烧热锅内2汤匙油,爆香蒜蓉和辣椒片,倒入腊肉片翻炒2分钟至煸出油。

  4 倒入花椰菜,与腊肉一同拌炒1分钟。

 5 加入1/2杯清水、1/3汤匙白糖、1/2汤匙鸡粉、1/3汤匙料酒、1/2汤匙酱油和1/3汤匙盐炒匀煮沸,倒入生粉水勾芡,洒入1/3汤匙香油,即可上碟。

  厨神贴士:

  1、花椰菜放入沸水中焯,可断其生味,又可防止烹调时花椰菜内的维生素C流失。

  2、花椰菜的热量低,富含高食物纤维,具有抗癌作用,还有助于解除水肿,改善便秘。夏季天气炎热,口干口渴、消化不良、食欲不振者皆适合食花椰菜。

  3、一般腊肉都经过腌制风干而成,水份少,且质地干硬,建议先将腊肉用温水泡软,就容易切成薄片了。

  4、腊肉煸出油后,可以倒出锅内的余油,再放入花椰菜翻炒,以免成菜过于油腻。

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017