注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

揭开武当山的神奇面纱  

2007-09-09 10:05:20|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐理由:武当山,是饱读诗书的才子,却隐于山间,不为人知其智;武当山,是倾国倾城的佳人,却以纱遮面,不为人晓其美。

推荐景点:我国当代的旅游地学理论家卢云亭先生则认为武当山兼有泰山之雄、黄山之奇、华山之险以及峨眉之秀和青城山之幽。武当之雄,磅礴处势若飞龙

走天际。元人有诗曰:“七十二峰接天青,二十四涧水长鸣。”武当之奇,上贯天枢,下蟠地轴,“千阶一径入苍穹,奇峰独秀气势雄”。武当之险,南岩绝壁,陡峭异常;上下十八盘,横贯九渡涧;天梯阶,直挂云帆间。武当之秀,灵逸处似玉女下凡来。峰岩拥翠,亭亭秀立;涧壑孕秀,婀娜多姿。武当之幽,地幽绝,景透脱。

武当之“仙”,除了其神奇的风光,更在于多姿多彩的神话传说,将武当山渲染成“灵山仙境”。如武当的由来———非真武不足当之;人生不相见,动如参与商———武当拳的传说。

武当仙境,神秘空灵。八百里的山川秀美,千百年的传说玄妙,一一呈现在世人眼前,神奇武当,岂一“神奇”了得。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017