注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

我的天空,为何总灰的脸(转载)  

2007-08-07 21:52:33|  分类: 图片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我的天空,为何挂满湿的泪;我的天空,为何总灰的脸……”

当翻看这些由美国纽约国际环境研究机构(Blacksmith Institute)

评选出的或浓烟滚滚或污水横流的最新图片时,

那些迷茫的眼睛和徘徊在化工厂旁的小小身影总是会在脑海里闪过,

这些长久的伤害,是如此深刻而固执地影响着几代甚至几十代人……

  赞比亚,卡布韦。卡布韦是赞比亚第二大城市,拥有25万常住人口,是丰富的铅锌矿区。由于胡乱开采和疏于管理,致使铅锌污染非常严重。据调查,这里儿童血液中的铅含量是美国环保署规定的5到10倍。

  秘鲁,拉奥罗亚。这里有总部在密苏里州某从事金属加工企业的大型熔炼厂,有毒的铅使当地环境受到严重污染。当地人血液里的金属含量都比普通人高出很多倍。同时熔炼金属的燃料所释放出来的二氧化硫,也形成了重度污染,如今那里的土地已几乎种不出什么蔬菜来了。

 

  俄罗斯,诺利尔斯克。这里有世界上最大的重金属熔炼厂,它的污染包括锶-90、铯-137和硫化氢。光是这个就足够它榜上有名了。

 

  俄罗斯,捷尔任斯克。这里是俄罗斯冷战时期的化学武器生产基地,储备了大量未处理完的有毒物质。这些以吨计算的有毒物质全排放到生活用水里,也成为这个城市的死亡率一直高于出生率2.6倍的主要原因。

 

  俄罗斯,鲁德纳亚。这也是俄国的一个巨型熔炼基地。几乎这个地球上有的东西都曾在这个仅有9万人的城市里熔炼处理过。据称已经没有植物能在这里生长了,其污染程度可想而知。

 

  印度,拉尼贝特。拉尼贝特是印度五个制革中心之一。皮革废弃物中的铬和其他化学物质污染了地下水源,据悉每年都有150万吨有毒物质排放到水里,现在这里的水已经严禁沐浴和饮用。

 

  中国,山西临汾。山西是一个产煤大省,临汾以煤、焦铁为主要产业链的重型产业结构,在创造巨大经济价值的同时,也带来了严重的环境污染。

 

  吉尔吉斯斯坦,梅鲁苏。这里根本就是一个放射性物质垃圾厂,有近200万立方米的放射性铀矿等废弃物,它甚至威胁到整个费尔干纳盆地。尽管这里曾发生过巨大的爆炸,可能消去一些放射性物质。但是如今仍旧存在着196万立方米的放射性废物。

 

多米尼加共和国,海纳。海纳是一个仅有8.5万人口的小城市,但却以“电池回收”地而出名。每年许多国家消费过的废旧电池都拿到这个没人管理的地方做简单处理,导致该地区受到严重的铅污染。

乌克兰,切尔诺贝利。因为1986年那场众所周知的灾难,切尔诺贝利成为世界上臭名昭著的污染大城市。铀、钚、放射性碘、铯-137、锶和其它重或放射性金属在这里都有排放。这个城市在其放射性污染达到顶峰时期竟然是长崎广岛原子弹爆炸所引起的污染的100倍之多。

 

南都周刊稿件

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017