注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

地中海:危崖上的浪漫(转载)  

2007-08-07 12:08:08|  分类: 图片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大洋新闻 时间: 2007-08-07 来源: 广州日报 作者: 何振威

地中海岸停泊着不少独木舟。
情人径上赏落日。
崖石上的马纳劳拉村。
↓从危崖高处看里奥马哲奥尼的港口。
韦纳萨港内,泳客在玩水上排球。
太阳花是此地的标志。
小艇泊岸是常见的景色。
梦特路苏亚尔玛尼的房屋很有地方特色。

站在悬崖峭壁之上,看着碧海蓝天,清风徐来,沁人心脾。远望是地中海湛蓝,背后倚着葱绿的橄榄树园,五彩缤纷的红砖瓦顶屋就像积木般堆在峭壁之上,似乎大风一吹,就会把这些“积木”吹进海里。中世纪的教堂与那沧桑的城堡散落其中,像童话仙境般地守护着凌乱的“积木”群,火红的落日在涂满胭脂红的天际,用金笔重染天上云霞,这梦幻的景色,便是意大利里维拉(Riviera)东端的五乡地的景色。

  里维拉位于意大利西北部的海岸,里维拉的沿岸满布度假胜地,豪华酒店林立。热那亚是里维拉的主要城市。五乡地位于热那亚之东海岸,由梦特路苏亚尔玛尼、韦纳萨、干尼哲里亚、马纳劳拉、里奥马哲奥尼五条山村组成,这五条山村在地中海海岸,背倚着峻峭的山壁,每条村均有山路攀至山顶,迂回连接。

  里奥马哲奥尼山村在七世纪时就已存在,那里五彩缤纷的房屋有如高塔般耸立于危崖之上,甚为壮观。我们沿着阶梯走向港口的小渔村,一路看到,半山有一座建于1340年的教堂,建筑风格是早期罗马式的。村中有两座由十五世纪建的教堂。小村山上是台阶式的橄榄园与葡萄园。这里有一条山路绕着海岸一直伸延至马纳劳拉,被称为情人山径,最适合情人漫步。在日落的时分,尽管没有情人的陪伴,我尝试着走走这条情人山径,途中发现不少情侣携手漫步,有些倚着栏杆拥抱着,看着落日,沉醉于浪漫气氛之中,假如你正在谈恋爱,或是到此度蜜月,不妨带你的恋人到此,保证你与恋人的感情会增进不少。

  马纳劳拉是另一条在悬崖上的山村,始建于十二世纪,小村一部分建于突出海中的石崖之上,是五条村中风景最美的一条。小村有一美丽的小广场,有一座十四世纪哥德式的教堂,最美的是它大理石的玫瑰窗。

  干尼哲里亚不近海边,它在海岸高一百米的山上,从海岸须经一条颇长的山径,才可到达此村。这里有葡萄园,是五乡地出产葡萄佳酿的主要地区。小村有一座十四世纪所建的哥德式教堂,还有用黑石建起古老邮政局和16世纪的古堡遗址。

  韦纳萨有一座美丽的港口,港口旁边是一座石崖,耸立着一座已荒废的、十七世纪城堡高塔,小村倚着石崖而建,山顶的城堡高塔已建成餐厅,因石崖突于海上,不少大胆的泳客,从崖顶跳入海中,让游人有刺激的视觉享受。  

  梦特路苏亚尔玛尼地势较为平缓,位于两个海角之中,有十分美丽的海滩,还有十三世纪建的教堂,内里有豪华的巴洛克式装饰,还有一座十七世纪的修道院。

  有着地中海式风情、古老情怀和浪漫气息的五乡地是美景多多的旅游胜地。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017