注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

拯救断发养发计(转载)  

2007-08-05 00:13:48|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      梳头或是洗发时,你有没有注意过自己落下来的头发,到底是半截头发还是一根完整的头发?

   如果你还对自己的头发满不在乎,那么,请仔细往下看。

  一根原本完好的头发突然断成两截,即被称为断发。它和掉发不同,掉发落下的是一根完整的发丝。或许平日里,你只会在意自己掉了多少头发,而根本不会理会自己偶尔发现的断发。

  其实,断发才是头发减少的最大罪魁!

为什么会有断发?

    正常健康的头发,中间是发芯,外面有毛鳞片的保护。当你的毛鳞片足够坚实,就可以张开让养料进来,好好给头发补充营养,同时也可以紧闭以防对抗外界侵害。可是,一旦外界的侵害过于强大,毛鳞片就会被破坏掉,它对发芯的保护也就不存在了,这个时候,秀发渐渐枯萎,断发便产生了!

  当你的头发在经历了1000次吹风,5500小时暴晒、1000次梳理后,会变得更加娇弱,如果期间还染烫过,那么伤害就更大了。
如何才能预防断发呢?

    拒绝染烫

    其实,时尚的发型并不一定非得由染发和烫发组成,多花点小心思和创意在你的发型上,并搭配一些精致的小发饰,你的秀发同样可以很出众。当你远离了那些伤害力极大的冷烫精和染发剂。你的发质,自然而然会得到明显改善!

    勤加护理

    天天洗发一度被认为是滋润秀发的最好方式。其实,大可不必如此。天天洗头会让头发每天都处在紧张吸收的状态,就像吃饭一样,你吃撑了,未必都能吸收进去。你得给头发足够的时间用来喘息,让它吸收营养和排出污物。隔1-2天洗一次为好,切忌使用高碱性的洗发露,每次洗好头发后,一定要用护发素。

    另外,洗发后也不能用干毛巾吸干,湿发正处在最脆弱的状态,如果你用毛巾擦啊揉的,势必会令你的头发饱受摧残,如果洗完头立刻就用吹风机,那么,你的发质必将每况愈下!

    合理饮食

    想要一头亮丽柔顺的秀发,多给它补充美发食物还是非常必要的!黑芝麻,核桃,海藻豆类食品……这都是强韧秀发的法宝!

    另外,平时多吃富含胶质的食物不仅对皮肤有好处,还能增加头发的韧度,另头发看起来更有弹性。

    当你已经遭遇了断发的烦恼,修补发芯空洞就是你的护发Key word了!

 染发引起的伤害

    修复方法:要选用含有速效修护因子的洗发护发产品,速效修复因子可以自动搜索头发受损之处,进行填位修补,防止头发空洞产生,使秀发恢复顺滑强韧。

烫发引起的伤害

    修复方法:每次洗发时,先上护发素,用手指轻轻地按摩头发3-5分钟,冲掉后再用洗发香波洗发。洗完发后,在头发半干的时候给头发上点精华素,每周做一才焗油会让头发更柔顺。

打理不当而受到的伤害

    修复方法:用宽齿木梳或者手指经常梳理头发,使发根的油脂能补充到发尾。使用可补充头发胶原蛋白的护发产品,能让脆弱的发丝细胞重新组织起来。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017