注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

金秋多吃大红枣(转载)  

2007-08-31 18:35:22|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:七月鲜桃八月梨,九月柿子红了皮,秋天的石榴裂嘴笑,大红鲜枣最便宜。

    

    现在正值秋高气爽,大红鲜枣便宜的季节,奉劝各位抓住机会多吃红枣。红枣的营养价值很高,每100克鲜枣含有蛋白质1.2克,脂肪0.2克,粗纤维1.6克,糖23克。干红枣含糖高达70克上下,比制糖原料甜菜、甘蔗的含糖量还高,可与新疆哈密瓜干和葡萄干相媲美。每百克干红枣中,还含有钙、磷、铁和多种维生素。鲜红枣的果肉所含维生素C,比等量的柑桔高7~10倍,超过同量苹果的60倍。有“天然维生素C丸”之美称。

     金秋多吃大红枣(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

   在中药学里,红枣的应用可分为以下几种:

    1.健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、白术共用,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。

    2.补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

    3.养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

    4.缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:“十枣汤”中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。

    红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉,民众无需买昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。

    但是,糖尿病人最好少食用,含糖量太高。

    金秋正是大红鲜枣上市好时节,您可多买点红枣,贮藏起来,可供全年食用。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017