注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

小朋友最爱的自制清凉饮品 (转载)  

2007-08-03 11:28:03|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    适合儿童夏季的清凉饮品,莫过于妈妈亲自动手做的温馨美味,干净又健康,下面介绍几款经典的夏季饮品,简单又健康。

  

  绿豆沙:

  1、绿豆用冷水洗净,温水浸泡1小时。

  2、取高锅,8倍于绿豆的水,大火烧,倒入绿豆,继续大火烧5分钟后改文火慢炖,约30分钟后,改大火,5分钟后揭盖,快速将漂浮于上层的绿豆皮舀走。

  3、随即盖上盖子,不断重复以上动作,直到绿豆大部分都酥烂后,加入冰糖适量即可。

  这是最普遍的糖水之一,很多妈妈都会做,清凉不腻,入口甜沙,小朋友们都爱吃。冰冻过后当做下午茶、夜宵,好吃又健康,还可以防止吃其他高热量的食品而导致肥胖,是夏季的首选冷饮之一。

  苹果豆浆:

  1、黄豆一斤,浸泡8至10个小时,但注意别泡过了,否则影响出浆率。如果豆子中间出现凹陷那就说明泡过了。如果有豆浆机则方便,如果没有,则需要事先把黄豆煮熟待用。

  2、取一个新鲜的苹果,削皮去核,把果肉、纯牛奶、蜂蜜少许和准备好的黄豆一起放入搅拌机(或者豆浆机),搅拌至浆状便可。

  如果喜欢其他的水果,也可以用西瓜、哈密瓜、雪梨等代替苹果,这种豆浆加入了奶、水果营养很丰富,用蜂蜜代替砂糖,也降低了热量。

  酸梅汤:

  1、将乌梅入锅,加水烧开,煮烂。

  2、加入桂花或玫瑰花少许,一沸即止,因为煮太久会失掉花香。

  3、用洁净纱布过滤汤汁,再加冰糖或白糖搅匀,候冷即可。

  这个方法虽然看起来复杂,但做出来的味道可是比用酸梅粉冲出来的味道好多了,而且这些原材料都可以在超市买到的,桂花和玫瑰花也可以用超市里出售的桂花干和玫瑰花干代替。另外,梅子还有止泻的功能,适合肠胃不好的小朋友。

  柠檬茶:

  1、用茶包泡一杯茶,再取新鲜柠檬切片,放入茶中。

  2、加入蜂蜜拌匀即可饮用。

  这是最简单的饮品之一,原材料和做法都非常简单,如果冰冻后饮用,会发现比超市瓶装的味道更好。  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017