注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

07广东高考备忘录  

2007-08-31 00:13:54|  分类: 教育断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、第一批录取的优先投档线,以往录取时以标准分700分作为第一批高校录取的优先投档线,改为考生高考成绩总分在第一批录取最低控制分数线上60分(含60分)以上的,优先投档。

        2、2007高考录取分数线公布

      第一批本科院校: 文科类总分591分 理科类总分557分

  体育类文化科总分370分,体育术科84分

  美术类文化科总分355分,术科205分

  音乐类文化科总分336分,术科70分

  第二批本科院校A线: 文科类总分551分 理科类总分502分

  体育类文化科320分,术科83分

  美术类文化科总分313分,术科192分

  音乐类文化科总分270分.术科60分

  第二批本科院校B线: 文科类总分528分 理科类总分480分

  体育类文化科总分315分,术科83分

  美术类文化科总分290分,术科190分

  音乐类文化科总分265分,术科58分

  第三批专科院校A线: 文科类总分493分 理科类总分434分

  体育类文化科总分300分,术科80分

  美术类文化科总芬255分,术科181分

  音乐类文化科总分240分,术科50分

  第三批专科院校B线: 文科类总分430分 理科类总分345分

  体育类文化科总分295分,体育术科75分

  美术类文化科总分220分,术科150分

  音乐类文化科总分220分,术科48分

3、第一批本科院校第一志愿投档线

07广东高考备忘录 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

07广东高考备忘录 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)


  

07广东高考备忘录 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

4、第二批本科院校第一志愿投档线

广东高考二本录取考生扎堆大城市(图)

 广东金融学院:没有一名出档考生未被录取

  广东金融学院穆林介绍,学校按照1:1.1的比例出档录取,因上线考生分数线普遍较高,学校为确保出档考生均被录取,不得不追加了少许计划,最终完成录取任务,学校承诺,没有一名出档考生被拒录取。该校录取文科必录线为564分,理科必录线为515分。由于生源报考踊跃,该校今年本科考录比竟高达2∶1,其中文科计划招生1500余人,上线3000余人。理科计划招生1100余人,上线1900余人。

  穆林表示,今年金融、会计等热门专业的第一志愿报考率高达80%以上。往年一向较冷的证卷投资 专业今年一度出现爆棚,市场导向的力量令人惊叹,令学校始料不及。

  广东商学院:必录线文581分 理542分

  据副院长曾小彬介绍,该院今年招生4200人,在省内招生3818(不含艺术类70人)。第一志愿报考该院的上线考生文科有11369人,理科有8061人。按照1∶1.2的比例投档,我院文科出档线是576分,理科出档线为535分。划定文科必录线为581分,理科必录线为542分。在重点线以上录取的考生共633人,其中文科392人、理科241人。报考热门专业为国贸、金融、会计、经济学、工商管理、物流管理等专业,其中最热门的是国贸、金融和会计专业。

  广东工业大学:理科录取平均分545分

  广东工业大学今年在本省共招收9651人,其中理科7959人,文科1183人,艺术类509人。

  广东工业大学今年继续受到考生的追捧,本批次第一志愿上线人数达到18000余人。按1∶1.2的比例出档,广东工业大学理科出档线为528分,文科出档线为556分。

  广东工业大学今年生源持续显示理工类专业的强劲优势,考生质量较去年又有明显提高,理科录取平均分达到545分,其中自动化等8个专业的平均分超过了一本线。

  广东技术师范学院:理科200计划录取二志愿考生

  广东技术师范学院在广东招生近3000人,文科出档线最低为555分,因为第一志愿上线过满,该校需要退档300人。理科出档线为502分,目前尚空缺200个档,需要录取第二志愿考生。该校的 注册会计师为热门专业,录取平均分高达580分,必录线为575分。

  广东药学院:招收千余名二志愿考生

  广东药学院计划广东招生4660人,第一志愿上线考生达3600多人。昨日下午该校开始二志愿考生的录取工作。有1000余名计划留给二志愿考生。今年,制药工程、临床医学、食品质量安全均是该校热门专业,其中制药工程最低分高达539分。另有药学、药物制剂、预防医学三个名牌专业最低分高达540分,高出省线20余分。第一志愿报考显示,理科投档线502分,文科投档线551分。

          5、二本A线理科考生退档人数就达2597人,其中绝大多数皆因“志愿不服从调配”。省考试院再次提醒:成绩一般的考生不要填报热门专业,填报志愿最好“服从调配”。

          6、广东省2007年高考录取加分政策

凡符合国家教育部、省招委会规定的政策性加分的考生,必须在考生所在中学或县级招生办公室公示,接受社会监督,未经公示的考生不得享受相关照顾政策。

(1)有下列情形之一的应届高中毕业考生,在本、专科层次录取时,可在考生统考成绩总分的基础上增加20分投档, 由学校审查决定是否录取。

①评选获得省级优秀学生称号者;

②高级中等教育阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖者;

③高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;

④高级中等教育阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者;

⑤高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名(须出具参加比赛的原始成绩);高级中等教育阶段获国家二级运动员(含)以上称号并经省招生委员会在报考当年组织测试、认定的考生。

(2)归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生可在本科或专科层次录取时,在其统考成绩总分的基础上增加15分投档给高等学校择优录取。

(3)自谋职业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

(4)符合下列情形之一的考生,专科层次录取时,在其统考成绩总分的基础上增加20分投档,供高等院校择优录取。

①省委、省政府确定重点扶持的贫困县的考生;

②烈士子女。

(5)在专科层次录取时,获省部级以上荣誉称号的见义勇为者或其子女,因公牺牲和立一等功以上人民警察、军人(含退伍军人)的子女可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档给高等学校照顾录取;获市、县荣誉称号的见义勇为者或其子女,立二等功的人民警察、军人(含退伍军人)子女可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档给高等学校照顾录取。

(6)在同等条件下,符合下列条件的考生可优先录取。

①退出部队现役的考生、残疾军人、因公牺牲军人子女、一级到四级残疾军子女;

②军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女;

③残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女。

④散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。

(7)少数民族聚居地区的少数民族考生,符合省招生委员会、省民委《关于做好2007年普通高校招收广东省少数民族聚居区少数民族考生工作的通知》(粤民宗发[2007]41号)有关规定的,可提供档案由高等学校审查录取。少数民族本、专科预科班录取分数线不得低于各有关高等学校在我省本、专科录取分数下80分、60分。民族班录取分数线(本科)不得低于有关高等学校在我省本科录取分数线下40分。少数民族地区汉族考生在部(省)、市属大专科录取时,可在省划定的录取最低控制分数降低20分投档给高等学校照顾录取;

(8)体育尖子考生,可按照具体的政策规定提供档案给高等学校择优录取。体育尖子加分政策按广东省招生委员会《关于做好2007年广东省普通高等学校招收体育尖子工作的通知》(粤招[2007]2号文)执行。

除以上照顾政策规定外,本科高等学校必须严格按规定的本科录取分数线录取新生。同一考生如符合多项增加分数投档条件,省招生办公室投档时只取最高的一项分值作为考生附加分(不叠加)。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017