注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

“内在”更美(转载)  

2007-08-03 00:21:30|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大洋新闻 时间: 2007-08-02 来源: 广州日报

“内在”更美(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

  18岁的戴维健康、快乐、家境优越、才华横溢。

  戴维特别喜欢踢足球。但在一个雨天举行的比赛中,粘满沙土的足球重重打在了他的脸上,碎石子进入了他的眼睛。一阵剧痛之后,他陷入一片黑暗之中,从此双目失明。

  戴维感到整个世界都毁了:他再不能跟朋友出去玩、不能踢球、不能选择称心如意的伴侣……他自问“没有光亮的生活还有什么意义?”他悲伤而痛苦,不止一次萌发了轻生的念头。

  正巧,一个多年旅居国外的好友来家里做客。他对戴维说:“你不要放弃,当生命的外在美毁灭的时候,我们还有一样更重要的东西,那就是内心。真正的美存在于你的内心,那里有无限的可能。只要你肯努力,你就能有一个美好的未来。”

  这番话为戴维带来了希望之光。

  很快,他学会了在房间里、院子里、大街上和公园里独自活动,他找到了方向感,还学会了用盲人电脑,开始写诗歌颂生活并为这些诗谱曲。他重新加入一度退出的合唱团,并成了一位出色的指挥家和作曲家。

  凭着惊人的毅力和不懈的努力,“盲人戴维”获得了人们的爱戴。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017