注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

肌肤不需要过度的保养和清洁(转载)  

2007-08-30 13:38:09|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知为什么脸上就突然冒出来的青春痘、粉刺、暗疮和粟粒疹是人们最急于从脸上清除的东西,而很多时候,它们产生的真正原因却是“过度的保养和清洁”。

  它们就发生在人们按照化妆品经销商指导的那样涂了一层又一层的保养液、保养霜之后。而经销商们指导的所谓“正确有效”的护肤方法带来的最直接后果就是造成毛孔阻塞并衍生出上述一系列皮肤问题。

  特别提示:1

  很多油性皮肤的人根本不需要整张脸地保养,一瓶具有保湿功能的产品事实上就是最经济最有效的选择。

  很多女性眼睛周围会滋生出一种肉色细小凸起物。这种俗称肉芽、学名粟粒疹的东西的产生除先天性体质因素影响外,最普遍的产生原因是人们使用蜡质成分含量过高的眼霜等造成的。停止使用该种产品一段时间即可改善这种由保养过度而衍生的皮肤问题。对于一部分女性去美容院挑破肉芽的作法,将适得其反,还可能在清理过程中因卫生措施不当而引发新的问题。

  特别提示:2

  用粘贴式或面膜式产品拔除粉刺会刺激皮脂腺分泌,造成更严重的粉刺生成。此外,拔除面膜会同时伤及皮肤角质层,造成皮肤缺水或产生脱皮现象。

  对于化妆品市场上正在热卖的拔除粉刺产品,专家认为弊大于利。尤其是一些包含溶剂的产品,在拔除粉刺前使用这种溶剂会令拔除粉刺的成绩“异常突出”。但是在拔除一大堆粉刺的同时,毛孔也因溶剂的作用而扩张,以至于日后更容易滋生不洁物质。

  特别提示:3

  女性在选购护肤品时总是表现出对于产品深入皮肤的“深度和速度”的强烈关注。

  于是,善于投其所好的商家打出各种动人的字句证明他们的产品真的作用于深层,而事实上,大多数护肤品只停留在表面大约0.1cm的表皮层。说到护肤品的成分是否进入肌肤,这是一个因人和产品而异的问题。但可以肯定地讲,致力于化妆品成分的稳定性并使营养成分进入肌肤的更深层是当今国际化妆品生产领域的主攻方向,而已取得成效的品牌屈指可数。以维生素C为例,过去都需用粉末状态稳定其成分,而目前已开发出能用乳液形式承载其基质的产品。另外,化妆品生产者的另一个最新科技突破在于将营养成分包裹于一个极小的分子中,而该种分子只有在进入肌肤后才会逐渐爆破释放出营养物质,以此种方式增加养分进入肌肤的能力。但是,目前具有这种技术的产品还属凤毛麟角,对大多数护肤品而言,“深度”还只是一个形容词而已。

  特别提示:4

  对于用后马上产生“神效”的护肤品,一定格外当心,因为这些产品中极可能含有对皮肤有害的成分,有的甚至会造成无可挽回的后果。

  很多名不见经传的护肤品,常标榜对于面疱、粉刺、青春痘清除力强劲,让皮肤变得“很有光泽”,或是美白效果显著。这一类能够立竿见影产生作用的护肤品常含有对人体有害的成分。如有美容仙丹之称的“类固醇”,在治疗面疱方面效果极佳,但长期使用会造成皮肤萎缩的现象。“对苯二酚”则是一种皮肤漂白剂,长期使用将造成无可挽回的色素沉着。另外,“A酸”虽然对紧肤、祛斑很有功效,但使用不当会对皮肤产生刺激作用并伴有脱皮、干燥等诸多负面效果。

  一些品牌的化妆品常称:“毛孔不见了”、“晶莹剔透”、“洁白无瑕”等。其实这是根本无法实现的目标。而“抚平细纹”、“除皱”等短时间内的效果,实际是护肤品中的油质成分在光线方向下折射的结果。正是因为这个原因,才使细纹乍看之下“真的不见了”。

  客观地讲,美容的科技水平比过去任何时代都发展迅速,人类创造的产品也日趋完美。但这距离将所有人的面子都治理得完美无瑕还有一段遥远漫长的道路。而不完美将作为这个物质世界的本质特征之一长期存在下去。而我们最不愿看到的是,人们在追求完美的道路上丧失了已有的美与健康

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017