注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

朝鲜冷面 酸甜爽辣(转载)  

2007-08-30 13:27:42|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.把鸡蛋煮熟,切片或对半切开,并把全部材料切好作准

备;

2.用准备好的熟水或直饮水调成汤底,先下糖两匙,再把

姜梨丝放入;

3.用匙挖出柠檬汁加入汤底,然后放入冰箱冷藏待用;
4.煮面时一定注意要用冷水下锅,煮之前最好用冷水把面

泡上10分钟;

5.把面煮熟透之后要过三次冷河,把煮白的面汤洗掉;
6.最后把熟面放入冰汤中,把其他配材在面上排列整齐漂

亮即可。

  漫长的夏日恐怕把胃口有点闷坏了吧,何不做一碗冰镇的朝鲜冷面下火降温?做法简单便捷,而酸甜冰爽的口感定能让你吃一次便爱上它!文/吴婉虹  图/梁子瑜 

  [菜谱] 

  朝鲜冷面

  基本材料:青瓜半条、酱牛肉50克、朝鲜冷面1包、沙梨1只、姜、芫荽少许。

  冷汤酱料:白醋(若用苹果醋更佳)、白砂糖、酱油、柠檬汁适量,辣椒油(随个人口味添加)

  时间:因冷汤要提前调味并冷藏半小时,所以一共大概也是花大半小时。

  成本:推荐在大超市就可以买到的爽哥朝鲜冷面,价钱大概是6元,包装中附送的泡菜味道也相当正宗。加上其他材料,成本不超过10元(两人份)。

  注意事宜:

  1.若没有沙梨的话,东北苹果梨或贡梨也可;

  2.因汤是生冷进食,所以一定要注意卫生,用干净的直饮水或纯净水来调制。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017