注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

青岛(转载)  

2007-08-28 12:39:33|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ■推荐地点:青岛

  ■地理位置:青岛位于山东半岛南端,在我国的黄海之滨,怀抱胶州湾。

  ■推荐理由:“黄海明珠”、“东方瑞士”都是人们给青岛的赞誉,从这些美称上就可以看出青岛的城市特色:美丽的海滨城市,也是具有欧陆风情的城市。蓝天、白云、绿树、红瓦……在青岛,你的视觉和感觉都能感受到最清澈的冲击!

  推荐玩法

  青岛依山傍水,风光秀丽,是著名的旅游避暑胜地。青岛有亚洲最大的沙滩浴场——第一海水浴场,能同时容纳几万人游泳,享受清凉的同时可以欣赏美丽的沙滩风光。著名的崂山傍海而立,山海相连,峰雄壑险,水秀山奇,自古便是方士们求神寻仙的修炼之地。

  海光山色,洋城古郊。8个字简洁地概括出青岛的城市特征,站在观看青岛城市全景的最佳地点——小鱼山,你能看见美丽的青岛市有如黄海边的一轮新月,冉冉升起。远眺青岛,青葱绿树丛中片片红瓦点缀其中,整座城市相对统一的建筑风格颇具欧洲风情,就连屋顶的红瓦堆叠也是整齐相配,与青岛的蓝天碧海交相辉映。让你不出国门,即能领略独特的异国别样风情。

  想要更进一步的感受青岛的欧陆风貌?你不妨到八大关走一走。有“万国建筑博览会”之称的八大关风景区,最能体现青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的特点。在八大关,你能参观始建于1905年的迎宾馆,堪称是“博览会”镇宝之作。迎宾馆是昔日德国提督的官邸。和风样式的元帅楼则因招待过共和国的元帅而得名。八大关集中了俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的建筑风格,“万国建筑博览会”的美称由此得来。

  另外,青岛的小青岛公园与栈桥则被看作是青岛的象征,后者还依稀保存了青岛开埠之初的模样。

  2007年青岛国际啤酒节从8月11日一直持续到8月31日,你能放开肚皮尽情畅饮,同时感受青岛人的豪爽热情。2008年北京奥运会帆船比赛也将在青岛举行,你可以率先游览帆船比赛场地,提前体验奥运激情!

  TIPS

  ■美食:“无海鲜,不成席。”一向是青岛人的请客传统。位于黄海海滨的青岛,其烹饪饮食原料都以海产为主,直接来自黄海,味道尤其鲜美,来青岛不吃海鲜是莫大的遗憾,这已经是游客们的共识。在青岛吃海鲜最好是在春夏两季,这时候的海鲜肉嫩肥美,滑嫩爽口。

  青岛的小吃也很丰富,有来自山东各地的特色风味,也有青岛本地的海鲜小吃和韩国风味烧烤,加上著名的青岛啤酒,形成了青岛特有小吃风格。

  ■交通:青岛流亭国际机场距市中心32公里,航线四通八达,可往返全国30多个城市,业已开辟至日本东京、大阪、福冈、韩国首尔、新加坡以及香港、澳门等多条国际、地区客运航线。

  青岛火车站每天有到发北京、上海、广州、济南、泰山、荷泽、烟台、威海、武昌、南昌、徐州、郑州、西安、兰州、西宁、成都、太原、丹东、通化等地的列车共24对。除往淄博、烟台、威海方向外,其余各次都经停济南。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017