注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

牛膝眉豆煲鸡脚  

2007-08-28 12:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来多云有雷阵雨,气温在25℃~34℃之间,这七月(农历)多雨的天气已持续了两个多星期。如此的天气验证了中医养生学上“长夏主湿,脾主长夏”之说,人们常感到湿重脾虚,双足乏力。

  中药牛膝配伍眉豆、红枣煲鸡脚有健脾祛湿、补益肝肾之功效,常用于肾虚有湿的腰酸脚肿,症见下肢乏力、腰背酸痛、足部微肿或麻木不仁、小便不利,同时亦可用于脚气病而属于肾虚有湿者。

  材料:牛膝30克、眉豆20克、红枣4个、鸡脚4对、猪瘦肉100克、生姜3片。

  烹料:牛膝、眉豆、红枣分别洗净,稍浸泡,并红枣去核;鸡脚去外衣及爪甲,切开并用刀背敲裂;猪瘦肉洗净。然后一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(10碗水量),武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用,鸡脚、瘦肉、眉豆等可捞起拌酱油佐餐用。

  推荐:广东省中医院药师 佘自强

  本文出自:  广州日报

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017