注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

桌边做瑜珈 轻松减减压(转载)  

2007-08-25 12:34:15|  分类: 爱女人爱自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常听办公室一族抱怨,每天趴在办公室做事,十有八九都有颈椎、腰肌劳损的问题。其实,平日里每天只要花10分钟,做做瑜珈招式,一定可以让你的症状减轻不少。现在就教你几式简单易学的“朗怡桌边瑜珈”,午休时间和同事们一起在桌边学着做,健康有益又乐趣无穷。                  文/图片整理 记者 陈薇薇

  第一式: 椅上压头式

  调整坐姿,保持脊椎直立,调匀呼吸,胸廓向前推,下巴拉高。头轻轻向后伸展,双肩放松,每次吸气时抬高胸廓,呼气时把下巴向后延伸,然后慢慢吸气,头复原。

  轻轻呼气,下巴轻轻向下沉,眼睛望向胸廓,头顶向下向前延伸,感受后颈肌肉伸展,呼气时下巴轻轻靠近锁骨,慢慢吸气头复原。眼睛平视正前,抬起右手,右手轻轻握住头部一侧,吸气时保持脊椎直立,呼气时将头右侧弯,在手臂带动下,每次呼气将头向右缓慢延伸,左肩缓慢放松向下沉,吸气头复原,放低右手。

  吸气抬起左手,扶在头部一侧,呼气时用手肘力量拉动整个头颅,向左侧伸展,右肩缓慢向下放松,每次呼气时头左侧延伸,两肩放松,吸气左手放松,头轻轻复原,手臂放松,手掌置于大腿表面,肩胛放松,感受颈部舒展。

  第二式:椅上肩背式

  保持直立的坐姿,吸气时右手向上伸展,弯曲手肘,左手向下,双手在背后交扣,保持缓慢呼吸,试着让手指扣得更紧,肩胛骨放松,吸气,手放松,呼气,手复原。

  吸气抬起左手,右手向下,两手手指轻轻扣稳,试着轻轻移动手指位置,尝试两手掌心相对,保持缓慢呼吸,肩膀放松,吸气手放松,手掌放在大腿表面,轻柔活动肩胛骨,感受颈部、肩部和整个手臂的舒展。

  第三式:桌边半蹲式

  身体站直,双手轻轻扶住髋骨,保持腹肌收紧、肩膀放松,吸气把脊椎向上提,呼气时轻轻弯曲膝盖骨,想像后背仿佛贴着一堵墙,慢慢把臀部沉下来,尽量保持脊椎直立、大腿收紧,可以的话,吸气把手臂向前拉出,手心相对,两肩放松,腹肌收紧,保持膝盖压稳,大腿肌肉伸展。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017