注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

和你共赴危险(转载)  

2007-08-23 13:22:53|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/丁立梅

  她和他随团去旅游,到湘西。

  一个团基本都是年轻的夫妇。漂亮的导游小姐开玩笑说:“我们这个团,是蜜糖做的哦。”她听了,倚到他的肩上,只笑不语。

  去峡谷漂流。奔流的溪水中,搭一浮桥。导游说:“这儿是考验爱情的地方哟。”游戏是这样玩的,男人背女人过河,如果彼此心有灵犀,就能顺利踩过浮桥过河去。

  大家很开心地玩起这个游戏来,只有他不肯。他看着浮桥说:“两个人一起走过去不是更稳么?”

  结果,全团的妻子中,只有她一个是被冷落的。她看着那些被溪水淋湿了仍兴奋不已的女人们,心底的爱,一寸一寸变冷。她想,结婚不过才两年,他们的爱情就走远了,他已不是当初那个放她在手心里还嫌不够的男人了。

  她闷闷不乐地度过一天,要不是路途遥遥,她也许早就头也不回地走了。他却浑然不觉,仍兴致勃勃地玩东玩西。

  第二天,去苗人谷的土匪窝。导游介绍,土匪窝地形险峻,山高路陡,要加倍小心。

  一路走去,大家不时发出“哇”的惊叫声,这儿留影那儿留影的。她的热情,却怎么也点不燃,只是碍于旁人在场,免不了在脸上装出笑来,镜头前的笑容,那么勉强。她心里想的是,假如真的没了爱,她宁可不要这段婚姻。

  土匪窝在一个很大的峡谷里,有一狭窄的铁梯通到上面的山洞。山溪奔流,如同大雨倾盆,终年如是。若是要上去,必须穿过这道雨帘。导游说:“上面也没什么可看的,就是一山洞。”

  大家便有了退缩的意思,尤其是女人们,走很长的路,走得腿酸腰疼的,她们不愿再去冒险,都说,不上去吧。他也说:“不要上吧,很危险的。”

  她本不想上去的,但听他这么一说,却偏偏要上,于是不管不顾地向上攀去。

  这一段路,的确陡峭。再怎么小心,穿过雨帘时,她的脚下还是一滑,差点滑下去。一双手适时托住她。她回头,是他的笑脸,他冲她挤眼睛。

  他们手脚并用地爬上去,有好几次,她都差点滑倒,幸好有他在一边。等到他们爬上去,看到上面,除了一山洞,一块开阔的平地外,的确什么也没有。但她却幸福得很。

  后来他们回到山脚下,其他的人,都很羡慕地问他们:“上面好玩不好玩?”他们不约而同齐声答:“好玩极了。”相视一笑。

  原来,真正爱你的人,是和你共赴危险,而没有丝毫犹豫的人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017