注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

豆腐当家 豆腐菜系大比拼(转载)  

2007-08-21 13:03:26|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,常听老人说:三餐吃豆腐,长得像白大姑。说豆腐既有营养,又能美容。豆腐可谓是百姓餐桌上的“大众情人”。它朴素、娇嫩、清雅,不论以哪种面貌出现,总是浓装淡抹总相宜。

爱它的4大理由

1、富含蛋白质,价格比肉类低,不含肉类油脂,不会令人发胖。

2、只含豆固醇而不含胆固醇,有助于预防一些心血管系统的疾病。

3、常吃豆腐,可以清除血液内有毒重金属,促进神经、血管的发育。

4、豆腐含钙,能帮助骨骼生长。

豆腐

台湾煲仔豆腐

豆腐细腻滑润,入口即溶。在厨房里,可塑性极高,红烧、煮、炒、炸、煨、焖、蒸,样样皆能,无论作为主菜抑或配菜,都有它的欣赏价值。说它是“大众情人”一点也不夸张。

吃豆腐菜,首重味道和口感。豆腐本身虽带有黄豆清香,但食味淡泊,要弄出一道令人回味再三的佳肴,其实也要费点心思。

豆腐

腐乳豆腐肉

豆腐切成菱形块,在沸水中焯一下。锅中的油烧到六成热时,下入葱、姜、蒜米爆锅,将肉片煸炒发白,倒入红腐乳汁再煸,再放入豆腐块,加料酒、清汤,汤开后撇去浮沫,用湿淀粉勾芡,加味精,淋入香油,装盘后撒上香菜叶。

豆腐

炒豆腐松

嫩豆腐一块片去表皮,切成黄豆大小的粒,放入沸水中焯一下。锅中油烧到六成热时,将豆腐粒炸至略黄,用漏勺舀起沥油。锅中留底油,加葱白末煸香,加入料酒,加豆腐粒、火腿粒、猪肉粒、虾米、香菇粒等,加入酱油、盐、白糖、味精和温水,炒至汤汁稠浓,淋上明油。

豆腐

核桃豆腐丸

豆腐用勺子挤碎,打入鸡蛋,加盐、淀粉、豆粉、胡椒粉、味精拌匀,做20个丸子,每个丸子中间夹一个核桃仁,色拉油上旺火烧至五六成热,下丸子炸成金黄色。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017