注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

高血脂患者:多吃牛肉少吃羊肉(转载)  

2007-08-21 10:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        王先生一直特别爱吃肉,但是查出高血脂后,医生要求他“禁肉”。后来,王先生在报纸上看到,羊肉胆固醇比较低,心里不禁有了疑问,如果把饮食中的猪肉都换成羊肉,是不是对控制血脂有好处?

  对此,西安交通大学第一医院营养科段玛瑙表示,其实,只要“食肉有道”,血脂高的人也可以像普通人一样,在享受美味荤菜的同时,均衡营养控制血脂。

  段玛瑙表示,高血脂者应该多吃白肉,比如鱼肉和一些海产品。但有些高血脂者不爱“白肉”爱“红肉”,即我们常吃的猪牛羊肉。那么,比之羊肉和猪肉,牛肉更适合高血脂者。因为对于血脂高的人来说,不但要控制胆固醇的摄入量,也要控制热量摄入。牛肉的胆固醇含量虽然和羊肉、猪肉差不多,但其所含热量要远远低于猪肉和羊肉。此外,牛肉后腿部位脂肪含量少,胆固醇含量也低,更适合血脂高者食用。

  高血脂者虽可开荤,但也应食之有度,每天二两即可,且最好吃清炖的,避免红烧。炖时加胡萝卜、白萝卜或蘑菇,可有效去除油腻,有益健康。

  (《生命时报》)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017