注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

办公室MM完美保湿日程表 (转载)  

2007-08-21 10:10:36|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       办公室 mm 特别需要保湿补水,做好了保湿补水工作,肌肤的透明度、紧实度都会随之提升。肌肤的保湿度提高,因缺水造成的油脂分泌过剩也会得到缓解。所以你可以不要其他任何护肤步骤,都不可以不补水。

 

  7:00am

  喝一杯清水或红枣水

  你足足睡了 8 小时以上,虽然昨晚已经用了保湿晚霜,但皮肤却还是感觉有点干,最简单有效的补救方法必然是喝一大杯清水,让身体机能重新运作,促进新陈代谢。也可以用红枣水代替淡而无味的白开水,只需用 10 ~ 20 粒便可煲一壶带甜味的红枣水,怎么喝也不会发胖。

  8:00am

  洗脸切记用太烫的水

  洗脸的水不能太热,因为那样会加快皮肤底层水分的流失。  

  洗过脸后,爽肤水和保湿乳液也是每天必作的功课。如果你有化妆的习惯,在化妆前涂上具有保湿效果的隔离霜,将会使妆容具有更持久。

  9:00am

  保湿喷雾解燃眉之急

  到公司,过热的空调总让你不知所措。看到办公桌上的青绿盆栽慢慢萎缩,就想起自己的皮肤水分也被抽干。这个时候,小巧的保湿喷雾便可解燃眉之急,直接喷在皮肤上,轻轻拍打一下就可以了,好的保湿喷雾在化过妆的脸上还能起到定妆的效果,一举两得。

  如果嫌买来的喷雾不够有营养,那不妨自己动手,将玫瑰精油用蒸馏水稀释,就可以做成最好用的保湿喷雾了。

  12:00noon

  胶原蛋白食品要多吃

  午餐时间到了,虽然你并不感觉很饿,但皮肤已经变得很渴了。如果现在有人约你去吃咖喱,一定要 say no ,因为辛辣的食物会使水分大量流失。

  清爽的商务套餐是不错的选择,研究表明,多吃富含胶原蛋白质的食物对皮肤大有帮助。胶原蛋白是肌肤中的主要成分,占肌肤细胞中蛋白质含量的 71% 以上。胶原蛋白使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,保持皮肤弹性与润泽。  

    3:00pm

  为脸部细节处保湿

  让保湿喷雾继续发挥功效,在高度干燥部位,如嘴角、眉间和眼角等处加强 “ 浇灌 ” ,高效的保湿啫喱,这个时候能帮助你解决烦恼。

  7:00pm

  大鱼大肉不如回家喝汤

  终于可以收工了,如果没有非去不可的应酬,那就早点回家吧,若想在夏季来临时能穿上 性感迷人的小短裙,还是享受自己煲的瘦身滋补汤水,既可以保持苗条身材,同时也令一天的疲劳散去一半。

  10:00pm

  晚间护肤需不厌其烦

  皮肤的护理最好在晚上 10:00 前进行,因为夜晚 11:00 至凌晨 2:00 是肌肤细胞最活跃的时候。享受一个完全放松的淋浴后,皮肤护理正式开始:先洁净面部,然后用质地轻柔的去角质霜驱除脸部的老化角质 ( 一周一次 ) 。

  接着,你可以一边花上半个小时做一次深层保湿面膜,一边舒适地呷一口加过两片柠檬的红茶,随手翻翻喜爱的时尚杂志。洗尽面膜后,用洁肤棉沾上爽肤水仔细的涂抹在面部,最容易老化的颈部也不能忘记噢。

  做完这些调理肌肤的步骤后,较干的皮肤可用保湿除皱乳液;想淡化色素斑点的 OL 可用 VC 含量较高的天然美容化妆品轻轻按摩全脸;最后擦上柔肤霜或保湿柔肤晚霜;如果是油性肌肤,可以延长深层去脂面乳在脸上的停留时间,让油脂和灰尘从毛孔中彻底清除。敏感肌肤建议将一周一次的去角质工序,改为两周一次。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017