注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

蔡春子:十年等待是一种勇气(转载)  

2007-08-21 12:52:48|  分类: 人物深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十年前爱情的破碎成就了她十年不变的等待,她曾发过誓,如果找不到自己真正爱的人,就永远不结婚。如今,十年的等待之花终于结出了硕果。

  十年爱情这回事

  时间是用来成长的,而爱情是用来回忆的。十年前多少清风白水一般的相爱相恋,能换来十年后相濡以沫的牵手情怀?好在爱情来过了,不会没有痕迹,好似雪泥鸿爪,令青春的我们铭记终生,不论是相忘于江湖,或相恨于齿骨,毕竟是一生仅有的、不多的几次年少轻狂。而爱情的去,则让我们的内心在一夜之间迅速变老,忽然就明白了沧海桑田的那一回事。

  爱情教会我们,从十年前的不更事,到十年后的解风情,人生有多少机缘,能在十年间为我们停留,等待,发生...... (文/王争夷)

  十年以前,蔡春子是一个学习艺术的少女,有着艺术家特有的浪漫、激情和倔强。她有一份轰轰烈烈的初恋,不顾家人反对也坚持要与他在一起,那么浓烈的爱情却被生活的棱角磨得支离破碎。越是熊熊火焰越容易被大雨烧熄,等灰散尽了才发现自己并不懂得生活。就这样,失去了,离开了,只带着一片回忆,只身来到北京。

  这个大城市里,淹没过无数心怀理想的年轻男女。所以不难想像一个女孩子只身奋斗在异乡会有怎样的际遇,租房,找工作,缺少朋友,五年里搬了8次家,在无数寂寞的晚上只能独自坐在房间里看书打发时间。有很多男女在这种背景下就特别容易走到一起,因为要相互寻找一点温暖与慰藉,虽然并不一定是爱情,但至少可以不再孤独,在朝九晚五以后可以有一个人陪自己说说话。

  蔡春子却不做这样的选择。她不肯将就于一点点小温暖和小安慰。

  当别人都在孤单中寻找幸福时,她去学习网页设计,学习网站制作,用这些充实自己的时间,同时也有了跳槽和升职加薪的空间。当别人放弃了理想放弃了自己最初希望实现的梦时,她固守自己冷清的灯光而不愿放弃希望。

  “这世界上总有一个人是适合我的,也许在眼前,也许在未来,但我不害怕,我可以一直等待下去。”当所有亲戚朋友为了她的终身大事反复地劝说、催促和担忧时,她这样回答。没有一个她甘愿为他守候一生的男人出现,她宁愿独身。这有什么不好?总比勉强自己和不爱的人在一起,再用一生去后悔要强得多了。

  一直到某一天,她在大洋彼岸的一个朋友与她通过网络聊天,这位朋友的同事,一个美国青年刚巧路过。电脑上蔡春子的照片清清楚楚地显示出来,他突然驻足,仔细打量她。那一刻一定是有什么东西打动了他的心,所以他目不转睛,一见钟情。

  当这青年人利用自己的假期到中国来见春子时,一碰面,春子心中涌起的也是一种熟悉感。这个人她见过,这个人她一定是见过。也许是在梦里,也许这就是命运或者缘份吧。

  等待十年,那个最适合她的人出现了。不但温文儒雅,而且对她尊重、礼让、宠爱,让她得到了这世上最值得珍惜的一种爱情。她笑着说,她渴望关怀、理解和尊重,但这些在国内的适龄男青年中很难得到,于是上帝为她打开了另外一扇门。

  男友来了中国三次,到第三次时,光荣的升级成为蔡春子的先生,那是2006年的事情,距离她来北京打拼已经有足足六年光景,而距离她上一次失败的初恋,则是整整十年。

  用十年来等待一个正确的人,并和他共渡一生,这场等待毕竟还是值得的。

  回顾这十年的光阴,她对自己的总结是:执着,勇敢,坚强。因为执着,她不肯放弃自己对爱情的标准;因为勇敢,她无视世俗对她的挑剔和评价;因为坚强,她一个人也能够幸福的充实地活着,她不是会被生活打败的女人。

  无论是十年前,还是十年以后,对蔡春子来说,有一种气质永远都不会改变,那就是生活的勇气。有方向,坚持不懈地努力,就会达到目标。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017