注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

芹菜红萝卜炒牛肉(转载)  

2007-08-21 12:14:08|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       烹制材料 (两人份)

  材料:

  西芹(200克)、胡萝卜(2个)、牛肉(224克)、姜(5片)

  调料: 

  油(5汤匙)、生粉(1汤匙)、盐(1汤匙)、酱油(1/2汤匙)、料酒(1/2汤匙)

第一步

  1 牛肉洗净拭干水,逆纹切成薄片,加入1汤匙生粉、1/3汤匙盐、1/2汤匙酱油、1汤匙油和姜片,拌匀腌制15分钟。

第二步

  2 西芹洗净,斜切成段;胡萝卜去皮洗净,切成细条。

第三步

  3 起锅烧热2汤匙油,倒入西芹、胡萝卜和3汤匙清水翻炒1分钟,盛起待用。

第四步

  4 续添2汤匙油烧热,牛肉倒下锅炒至肉变色,倒入芹菜、红萝卜和3汤匙清水大火快炒30秒。

第五步

  5 加入1/2汤匙料酒和1/3汤匙盐炒匀入味,即可上碟。

完成

  厨神贴士

  1、由于牛肉是用生粉腌制,下锅煸炒时极易粘锅,应洒适量清水炒散、炒匀。

  2、用西芹入菜,口感会爽脆清甜,它不仅有助减肥,还有促进食欲、降低血压、健脑、清肠利便、解毒消肿、促进血液循环等功效。

  3、胡萝卜富含胡萝卜素,也可降低血脂,由于胡萝卜素是脂溶性物质,要与油同烹食用,才能达到最好的食疗效果。生食胡萝卜会增加消化系统的负担,应煮熟食用才能吸收到胡萝卜素。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017