注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

八月,捕捉南北疆塞外风光!(转载)  

2007-08-20 19:09:57|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐理由:

新疆四季跳跃,夏天像一只大火炉,冬天则是一只大冰箱。每年5——10月是去新疆旅游的最佳季节,瓜果丰盛的7、8、9月则堪称新疆的黄金季节。

在这个瓜果飘香的迷人季节,就让我们来一次真正的南北疆大环游摄影观光之旅,去看帕米尔高原雪山风光,

喀拉库里湖昆仑三雄风光,北疆哈纳斯森林、湖泊、绚丽多姿的五彩湾,那拉堤、巴音布鲁克大草原,九曲十八湾天鹅湖梦境,塔克拉玛干大沙漠、库车魔鬼大峡谷、吐鲁番盆地,把南北疆复杂多样的典型气候类型都通通感受一遍!

推荐玩法

穿越南北疆

新疆北部有阿尔泰山,南部有昆仑山、喀喇昆仑山和阿尔金山,天山作为新疆的象征横贯中部,形成南部的塔里木盆地和北部的准噶尔盆地。习惯上把天山以南地区叫南疆,天山以北地区叫北疆,把哈密、吐鲁番盆地叫东疆。

以天山山脉分南北,北疆盛产黄金的阿勒泰同样盛产金子般耀眼的美景,著名的喀纳斯湖仿佛雪山的晶莹泪滴,无声地感动着每一个经过的人;而童话般的图瓦人聚居地白哈巴,更让你有梦境般的感觉。8月的新疆,只要随便举起照相机按下快门,都能留下油画般的佳作。

而除了哈纳斯湖群及附近的白哈巴、禾木名声在外,其实整个哈巴河县到处都是美景,只是不为人知而已。

布尔津县城北行约24公里,美丽的额尔齐斯河变得平缓而开阔。在河的东岸,一片戈壁荒漠中有着一个五彩缤纷的世界,那就是以怪异、神秘而著称的五彩滩。

五彩滩是典型的雅丹地貌,千百年来,由于地壳的运动,在这里形成极厚的煤层,几经沧桑,覆盖地表的沙石被风雨剥蚀,使煤层暴露。其岩石因为矿物质含量不同,而呈现不同的颜色,在夕阳下显得娇艳妩媚,而在柔和的光线中,则显得迷离虚幻。

坐享吐鲁番葡萄盛宴

吐鲁番的葡萄,连同众多新疆鲜果从6、7月开始大面积成熟,现在的新疆是名副其实的“水果天堂”。

眼下,正是吐鲁番瓜果飘香的季节,吐鲁番的葡萄一元一袋,五元一桶,遍地瓜果任你采摘。来自四面八方的游人既能在这里感受火焰山的燥热,又能体验坎儿井的清凉,享受“冰火两重天”的感觉。

吃葡萄最好的地方当然是吐鲁番葡萄沟。以广栽葡萄闻名于世的葡萄沟风光秀美,是神奇火焰山中的一块河谷地,呈南北走向,全长8公里,东西宽约2公里,布依鲁克河横穿其间。火焰山上烈日炎炎、寸草不生,葡萄沟内却流水潺潺、绿树成荫、凉爽宜人,夏季平均气温比市内低3℃—5℃,是火洲吐鲁番的清凉世界。

推荐线路:广东中旅双飞新疆南北疆大环游17天

编 号: 510772    &13;&10;摄影作者:   &13;&10;文件名:yzblll77167.jpg  &13;&10;文件大小:K  &13;&10;高 X 宽:146 X 450  &13;&10;说明:yzblll77167.jpg

上图:新疆喀纳斯卧龙湾

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017