注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

冒险家:中国十个必去的好地方(转载)  

2007-08-20 18:19:07|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网 china.com.cn  

一、雅鲁藏布大峡谷--进入人类最后的密境(西藏)

冒险指数:★★★★★ 人文指数:★★★★★

雅鲁藏布大峡谷是世界上海拔最高的峡谷,也是世界上最深和最长的峡谷,堪称世界上峡谷之最,被誉为“人类最后的密境”。到这样的地方去探险,将面对高海拔、高艰险等多重困难的考验,需要的不仅仅是毅力。它需要生理、毅力、人类智慧和团结协作,需要充分的准备和科学的计划,而这些,都是人类不断探险、进取所需要的。

二、喀纳斯原始地带--轻松进入人类最后的原始地带(新疆)

冒险指数:★ 人文指数:★★★★★

喀纳斯原始地带是世界上风景最美丽的地区,3天时间60公里的马背之旅,将沿着美丽的无与伦比的喀纳斯河、红慕河(禾木河)、无名河谷原始森林无人区、分水岭、千湖沼泽、大草原、原始白桦林、图瓦人部落等。到这样的地方去旅游,将使您成为骑马高手,美丽的风景您将永远难忘,吸引着您无数次梦中再次光临。

三、楼兰古国-罗布泊--踏着前人的足迹前进(新疆)

冒险指数:★★ 人文指数:★★★★

罗布泊-楼兰一线,也许是因为发生了太多故事,所以就更具吸引力了。如果把罗布泊的故事来个年历排序,将会有一长串,远的的有楼兰古国和楼兰美女,近的有余纯顺。那些探险成功喜不自胜的人们,我们先不必提及,只是那些探险不归的人们需要我们哀思和纪念。

四、高黎贡山-怒江探险--走进人类文化公园(怒江)

冒险指数:★★★★ 人文指数:★★★★★

在中国的西南角,地形复杂,民族众多,自然环境独特,造就了众多适合探险旅游的地方。高黎贡山-怒江探险一线便是其中之一。尤其是这里有许多地方长时间与世隔绝,更显的神秘莫测。探险者的脚步,摄影家的镜头,都一并伸了过来,人们都期望在这里能发现新的东西。

五、徒步三峡--也许这是最后一眼(重庆、宜昌)

冒险指数:★★★★ 人文指数:★★★★

今年夏天,各种媒体上宣传三峡的信息非常多,因为许多三峡的景观在三峡截留之后将永远的沉没在水底,为了这最后一眼的三峡,人们便计划着去三峡看看。然而一篇题为:专家提醒“不可贸然徒步三峡”的报道,再次提醒大家,三峡探险,尤其是徒步三峡,是一件需要三思而后行的事情。

PS:现在已经晚了。

六、穿越大海道(敦煌、吐鲁番)

冒险指数:★★★★ 人文指数:★★★★

从敦煌往西,到吐鲁番,共500多公里的路途,构成了丝绸之路上最富传奇色彩的一段--大海道。这里汇集了古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址、化石山、海市蜃楼、沙漠野骆驼群、以及众多罕见的地理地貌。如果从吐鲁番出发、穿越大海道到敦煌,你会深刻的体会到民族风情之间的差异和不同美丽。穿越大海道,最大的障碍莫过于经过这里的无人区,但是走完大海道,你也会深刻的体会到丝绸之路留下的无尽美丽。

七、秦岭--穿越中国气候的南北分界线(陕西)

冒险指数:★★★ 人文指数:★★★★

古来,人们就因秦岭割断了关中与蜀和楚的往来,而在秦岭的崇山峻岭中修建了众多的栈道。这里山高林密,生态保持完整。从关中出发,穿越秦岭,横跨中国气候南北分界线,走过中国最大的自然保护区群,踏着羚牛、孤狼的足迹步入无人的苍原……这些都是秦岭探险的意义。

八、茶马古道探险--滇藏地区的“丝绸之路”(云南、西藏)

冒险指数:★★★ 人文指数:★★★★

茶马故道是古代联系云南与西藏的一条通道,在历史的演化中曾经拥有辉煌的一页,然而时过境迁,今日的茶马故道只剩下众多的遗址和古迹。茶马故道到底指的是那条道路,到底留下了什么?这都需要我们去挖掘。滇藏复杂的地形,曲折的历史,将为茶马故道的探索带来不小的困难,但是象丽江这样的故道明珠,将是你探险路上最大的动力。

九、两江源头--我们的母亲河(两江源)

冒险指数:★★★ 人文指数:★★★★★

中华民族的母亲河黄河和长江都发源于青藏高原的巴颜喀拉山,大片的冰塔林就是它们的源头,在源头几十公里的范围内,分布着100多个小水泊,有着诱人地自然风光。但是,现在这里的生态已经开始变的恶劣,沙化已经开始蔓延,因此,每一个人都应该了解母亲河的源头,保护母亲河的源头。黄河与长江的源头地处青藏高原,自然条件恶劣,适合探险,不适合休闲旅游。

十、泸沽湖女儿国探险--寻找奇异的风俗民情(探险地:泸沽湖)

冒险指数:★ 人文指数:★★★★

如果当你知道有一个地方现在还继续维持着母系社会,生命的延续是通过一种叫做"走婚"的方式,你会是什么反应?我的第一反应是:世界之大,无奇不有啊!然后就是想到那里去看看。这个地方叫泸沽湖,她还有另一个美丽的名字--女儿国。因为这里道路不平,民俗风情特异,到这里来旅游,往往还是会冠以探险的名头。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017