注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

花茶与美容 (转载)  

2007-08-20 14:14:06|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●    人类最健康的饮料是茶,女人最经典的饮品是花。所以古人有“上品饮茶,极品饮花”之说。以花代茶饮用的方法,来源于古代宫廷贵人的美容习惯。

    哪些花卉可以饮用?

    ★ 菊花:性寒、美容、袪风湿止头眩、明目。

    ★ 茉莉花:性寒、味香淡、消胀气。

    ★ 玫瑰:性寒、味香、美容、和血行血理气。

    ★ 金莲花:味甜、微苦、美容、清热解毒。

    ★ 桂花:性寒、味香、明目肝止口臭。

    ★ 蔷薇:气香味淡、解暑去毒。

    ★ 剑兰:性寒、味香、解郁、疏经络、消痰。

    ★ 秋海棠:润肌肤。

    喝花卉茶要注意什么?

    ★ 喝菊花者加点枸杞;

    ★ 喝玫瑰花者滴点红酒;

    ★ 喝桂花者加点甘草;

花卉茶饮用方法

  撕开茶袋,先取出蜂蜜袋,将花卉料倒入透明玻璃水杯,再撕开蜂蜜袋将蜂蜜加入。冲入约1/3的开水,轻轻摇晃使蜂蜜适当溶化,再将开水添满。一杯花卉茶就冲好了。一杯花卉茶可以反复冲泡饮用一天。如能低温存放,隔日继续冲饮也不会变质。

  夏天冲好的花卉茶,经过冰镇处理再饮,口味和感觉更加独特。有兴趣您不妨一试。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017