注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

我军军服变迁(转载)  

2007-08-01 10:14:41|  分类: 图片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大洋新闻 时间: 2007-08-01 来源: 广州日报

我军军服变迁(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)
“五〇”式陆海空三军战士服。
我军军服变迁(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)
“五五”式三军尉官常服。
我军军服变迁(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)
着“六五”式军服的陆军战士。
我军军服变迁(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)
“八七”式夏常服。
我军军服变迁(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)
“〇七”式海陆空女军官礼服。

  “五〇”式军服

  1950年1月4日中央军委批准实行新的军服样式,简称50式军服。为解放帽,佩戴“八一”红五星金属帽徽。

  “五五”式军衔服装

  “五五”式军衔服装于1955年10月1日起实行,首次突破了单一制式军服,分礼服和常服两类,礼服主要配发给校级以上军官,用于重要场合和出国访问时穿着。

  “六五”式军服

  1965年,我军取消军衔制,全军官兵一律改为配戴红五星帽徽、红领章,戴解放帽,海军军服样式与陆军、空军相同,颜色为灰色。样式与“五五”式常服相同。

  “八七”式军服

  87式军装改革区别于我军历史上任何一次军服改革。建立了礼服、常服、作训服系列,较好地解决了军人执行不同任务穿着不同服装问题。87式军装,官兵夏常服、女军人冬常服都由立领改为开领,士兵常服由两个口袋改为4个口袋,官兵着夏常服时配衬衣扎领带。大帽徽加设松枝叶和天安门图案,象征明显,寓意深刻。

  “九七”式军服

  1997年7月1日,我军驻港部队官兵穿着的新一代军服,是我军研制的新一代军服的雏形,形成了陆军以棕绿色为主色调、海军以白色和藏青色为主色调,空军以蔚蓝色为主色调的三军军服颜色系列。按功能分为礼服、常服、作训服和工作服四大系列。

  “〇七”式军服

  2007年7月3日,全军换发07式军服工作正式开始。这次全军部队换发07式新军服,是我军军服史上一次全面、系统的改革,标志着我军军服建设水平实现了历史性跨越。新军服共有礼服、常服、作训服、标志服饰四大类644个品种。胸标、姓名牌、级别资历章、国防服役章、臂章、绶带等标志服饰的增加,实现了正规化。首次配发的卷檐帽,使女军人更显风采。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017