注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

女人过了45 赶紧防中风(转载)  

2007-07-06 12:53:55|  分类: 爱女人爱自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性过了45岁要防中风。(资料图片)
        最新一期美国《神经病学》杂志刊载的研究报告称,中年女性,尤其是45岁~54岁的女性比同年龄段男性患中风的人数更多。

  据这篇研究报告的撰写人,加州大学洛杉矶分校神经病学系医学博士阿米蒂斯·托菲西介绍,此项研究共分析了参与美国国家卫生和营养调查的1.7万人的数据,结果发现,45岁~54岁的女性发生中风的可能性是同一年龄段男性的两倍,并且,在这一年龄段的女性的血压和胆固醇水平都高于同年龄段的男性。

  这项研究也发现,成年男性患中风的风险也会随着年龄增加。55岁~64岁这一年龄段的男性得中风的风险是45岁~54岁男性的3倍。

  因此,专家建议,45岁~54岁的女性和年龄在55~64岁的男性要尤其重视预防中风发作。

  那么,如何预防呢?至少应该做到以下三点:

  1.测血压,并搞清楚自己的体质指数到底是多少;每2年~5年就检测一次自己的胆固醇和血糖水平。

  2.坚持锻炼,及时有效处理、缓解各种压力,少喝酒、别抽烟,远离高脂肪食物。

  3.补充B族维生素,如B6、B12和叶酸,这些维生素对于降低体内的同型半胱氨酸水平很有帮助。

  (周文渊编译)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017