注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐
GACHA精选

穿诱惑的鞋 扭婚姻的脚(转载)  

2007-07-06 12:51:41|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个女人,如果没有一双高跟鞋,就像一个句子没有动词一样,是不可想象的——高跟鞋就是这样一种奇怪的东东,它使女人由名词变成了动词。因为高跟鞋,女人才可以把自身的曲线,尽最大可能地演绎出来:收腹、挺胸、提臀、束腰……倘若没有高跟鞋,真的不可以想象,女人如何一边走路一边完成这些高难度动作。

  高跟鞋使一个女人完全地动了起来。它提高了女人,使她们与天堂的距离,又缩短了若干厘米。高跟鞋,也使女人慢了下来,但又不是那种太阳下山的慢,而是春风吹开叶芽的慢。因为高跟鞋,女人走路时,才更能找到感觉,行于所当行,止于所当止。相对于平跟鞋与运动鞋的俗常,高跟鞋更是女人梦幻的一部分。换言之,高跟鞋简直使女人有了脱离平庸,摆脱凡俗生活的可能,它使日子更加楚楚动人,只有高跟鞋,才能释放出地面上的“咔哒咔哒”声,像一把小提琴,把音乐给拉了出来。

  曾在商店里,看到过一双高达16厘米的高跟鞋,如果哪个女人穿上这双鞋,增加了多少美,自不必说。但我也为伊担心,凭空增高了16厘米,走路不就成了踩高跷?但我相信,高跟鞋再高,也不如女人的心性高,之所以这么说,是因为高跟鞋暗合了女人天性中的浪漫、神秘、优雅的气息,使女人情动于衷、不能自已。

  亦舒曾言:“女人的堕落是从高跟鞋开始的。因为穿着高跟鞋就不方便使用公共交通工具,她们只好打私家车的主意。”

  还想起一句被说烂了的话:婚姻是一双鞋子,合不合脚只有自己知道。更进一步地讲,有的婚姻是平底的布鞋,虽凡俗,却给人踏实可靠的感觉;有的婚姻是草鞋,质朴却不结实;有的婚姻是水晶鞋,永远在神话或传说里存在;有的婚姻是红舞鞋,看起来很芭蕾,但只有她们自己知道,那翘起的脚尖,只有在梦中才可以起跳;有的婚姻是拖鞋,明知过不下去了,还一年又一年地拖下去,直至最后双方都憔悴成了一张秋叶,才无奈地从情感的枯枝上凋零下来;有的婚姻是皮凉鞋,看似完整,其实四处漏风;而有的婚姻,则是高跟鞋,看起来优雅迷人,其实,一不留神也最容易崴了你的脚脖子——这一点,像婚外恋。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017