注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

三位科学家的名言(转载)  

2007-07-03 12:35:18|  分类: 教育断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有一首英文“诗”,大意是:人有四类型:不知道自己不知道的,是大愚,拒而远之。知道自己不知道的,是简单者,教导之。不知道自己知道,是在沉睡中,唤醒之。知道自己知道,是明智者,随而学之。

                                                                  中国物理学家吴大猷

  生活中有很多烦恼的事情,有的人看得很重,我看得很轻。同样一件事情,两种人有两种不同的看法。一个人心胸比较狭窄的,看这个事情只看一点,只看见一个有利的方面或者不利的方面。另外一种人看得比较全面一点,看得长远一点。

                                                海洋生物学家、中国科学院院士 曾呈奎

  搞科研要有三步棋;一是手上要干着;二是眼睛要看着;三是脑子要想着。

  只要愿望,没有踏踏实实的工作,愿望将仅是美丽的肥皂泡。

                                                      力学家、中国科学院院士 郭永怀

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017