注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

蜂蜜柚子茶美白又祛斑(转载)  

2007-07-29 21:46:44|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  韩国特产蜂蜜柚子茶不仅是一种很可口的消暑饮料,还是一款有美白祛斑功效的食品。

  北京朝阳医院营养科宋新医师介绍说,蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,还有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,不失为一种美容食品。

  日本著名营养师中泽琉美对蜂蜜柚子茶也有很好的研究,她在《美人食材》一书中,将其称为“黑色素斩草除根”的食品。她的观点是色斑的根源藏在肌肤深层,要想彻底消除黑斑,就要消除细胞变黑的因素。而维生素C与L-半胱氨酸这两种成分如果能联手,就能深入肌肤根源,使细胞变白,这样就可以从本质上美白祛斑了。

  宋新医师认为,任何一种食品,无论具有什么样的功效,都不可能吃上三四天就能达到立竿见影的效果。比如,依靠服用蜂蜜柚子茶实现美白祛斑的作用,最好能坚持服用一段时间。

  由于蜂蜜有润肠的作用,脾胃虚寒的人在服用时,要注意把握量,过量会造成腹泻等不适症状。相比之下,对于经常便秘、容易生暗疮的人,服用蜂蜜柚子茶的量可以适当多一些,刚开始喝的时候,自己摸索出一个适合的量,再按固定的量坚持服用一段时间。

  中泽琉美的观点则是坚持服用蜂蜜柚子茶3个月,就可以达到“改变体质”的作用。依靠食物实现美白比用化妆品更有效。化妆品只能使皮肤暂时变淡,效果也比较有限,而“对症”的食物则能斩断黑色素的根,使制造“黑色素的工厂停产”,这样的美白效果才会更长久。

 
     《健康时报》 ( 2007-07-26 第04版 )

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017