注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

独行西藏的背包锦囊(转载)  

2007-07-29 10:42:54|  分类: 梦想——藏蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要上路了吗?当你即将踏上准备多时的进藏旅程,内心充满着期待与喜悦时。行前一定要提醒你,对携带物品精打细算!最好列出一份合理的物品清单。这些东西将伴随你的长途之旅.

  西藏的行程对背包客而言并不轻松,进藏途中所遇情况难以估计,如果计划独自一人,所带物品更要考虑周全。可是在遇到塌方路段,就必须背包途步走过,中转时也需要能够背包攀爬各种车辆,常常还要背包在小镇上搜寻即将出发的车辆,还会有预料之外的艰难状况,你所带齐全的大包可能太重而成为一路上的负担!因此出发时背包不要塞得太挤,顶袋侧袋只装到三份之一。塞太挤的包每次取放东西都困难,留有空间以便途中加入补充的食物或其他东西。背包不要有外挂,外挂物品不安全且容易丢失,增大的体积不方便放在拥挤的车内。

  背包重量不能太接近你的背负极限,因为在高海拔地区,个人的体能会下降,要考虑海拔的差异。负重以平时轻松的重量为宜.

  对背包客而言,一双已证实合适的鞋,和有良好背负系统且适合自己的背包是基本的装备。简单的药品也是任何的行程都需要的。其他的物品根据个人情况及不同行程计划会有差异。

  送你一个背包锦囊.用三个标准去衡量计划带的每一件物品:功能.重量.体积.

  A.功能方面:

  1.必须品是首选,同一用途的东西比较性能之后带一件就可,比如抓绒衣根据季节一件 就够了,我带了厚薄两件证实是多余的。可带可不带的最好放弃,真要用到时一般 物品在沿途的城镇能买到替代品.

  2.首选多用途的物品,比如带一双运动型的凉鞋,既可走路也可洗澡时当拖鞋用。

  B.重量体积方面:同类的物品带重量轻,能压缩得较小的。比如打包后毛衣 就太占空 间远不如羽绒服压的小。

  除了适应季节及行程计划的衣物药品之外,一些富有创意的小装备会带给你愉快而具个性的旅程。

  贴身证件袋--现在已过了把钱藏在内衣裤的时代,一个可贴身的证件袋非常实用,腰带式或是胸前悬挂式都结实,从隐蔽性安全性首选腰带式的。最好有分层且有拉练,证件.文件.钱.信用卡可分开放置任何时候不要离身。

  防潮袋--从加小到加加大,不同尺寸的防水袋很实用,便于物品分类整理,防水防尘保持清洁。进藏路上很多路段灰尘滚滚,必须为相机多备一个。50升以下的包不必用到大号以上的防潮袋。

  防雨罩(编织袋)--防雨罩可为背包防水还可防盗,但是不能周全的保护背包,有时候大包不得不放上车顶的行李架上,经历风吹雨淋一路灰尘,最简单经济的方法是备个大编织袋,需要时把包整个放进袋里,行程结束时你的包不至于面目全非。

  睡袋--正常情况进藏途中一路都可住店,如果没有露营的打算,一个薄的卫生睡袋已足够,对保暖性不必要求太高。

  漱洗包--最好有钩可任意悬挂的。分类放置洗漱用品,在条件不好的旅店或行车途中都方便使用,包内的镜子选树脂的耐摔耐压,不易破碎的.

  地图包--地图是最常用的且必须的,地图容易损坏,一个有透明袋的包可安全保存地图,同时可放入纸笔。还可存放打印的功略。

  头灯(电筒)--当你住多人房间时,夜里整理物品不用开灯打搅他人,最重要的是一些小镇晚上没路灯甚至没电,夜里和早晨很多时候都需要用头灯照明。

  铁锁(快挂)--在货车车箱里或是班车上大包很难固定,容易磨损甚至给甩出车外, 颠簸的路上用铁锁快挂是最方便固定的工具。新的成本太高.用旧的就可.

  凉衣绳(扁带)--进藏的时间较长,途中需要洗衣服,凉衣绳很有用,很多旅店里没有绳可用,自己拉根绳就很方便.平时绳可以作打包带外挂带等多种用途。用旧的便带最好.

  空胶卷盒--一切小东西都可分类放入,方便带少量的日用品比如针线一类,糖,盐,零钱,药品等等。

  背上包,带上好的心情,展开一个属于你的知性旅程-西藏在等你!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017