注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

牵着蜗牛 去散步(转载)  

2007-07-28 11:00:47|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友A说,股市跌了,三伏天却一下子如跌入冰窖,冰冷彻骨;朋友B说,工作累了,绷紧的神经脆弱得无以言说,怕哪一日突然就断了;朋友C说,相亲烦了,见一个吹一个,“独善其身”算了。D说压力再大也要准备买房;E说,做了车奴,生活悲惨;F说,借来的钱呀,何时还……

  面对所有这些,我都不劝他们,事实上,我是不知道该怎么劝他们。因为现代人的最大毛病,并不是不知道享受生活,而是不懂得如何享受生活!

  现代人的这种通病由来已久。想到要改善生活的有100%,而真正做到去改善生活的却只有0.1%,甚至都达不到这个数。为什么?答案是很有责任心的说法——我希望家庭条件好一点,我希望未来过得舒适一点。可是事实上,这种好一点的家庭条件和舒适一点的未来都是以物质来表现的,于是脚步无法慢下来,神经如绷紧的弦……

  让自己的脚步慢下来,这并不是一种退步。相反,这是以退为进的绝佳方法。股市要作为投资,不要歇斯底里地想着发财;相亲,只要当作去认识一个异性朋友就可以了;买不起房就先享受一下租房生活的乐趣……不为物喜,不以己悲,生活需要我们少一点功利性的心态。一路狂奔的我们,已经浪费了太多的路上美景,等有一天我们要去享受时,你会发现,不是在病床上就是须发皆白了。用健康换金钱,用健康透支生命,多么愚蠢。

  让生活和工作的节奏慢点,再慢点,不要等生病了才想起你曾经要享受生活的诺言,不要等你走不动了才想起年轻时要走遍名山大川的誓言。你可以与朋友相约,一起出游;你可以与爱人相约,一起踏青;你可以与父母相约,一起闲聊;你可以与孩子相约,一起闲逛。哪怕是一个人,你一样可以出去散散步、钓钓鱼。

  给朋友一点时间,给爱人一点时间,给父母一点时间,给孩子一点时间,学会从容面对生活,我们不要牵着快跑的小狗出行,我们要学会牵着蜗牛去散步,这样,才不会错过路上五彩斑斓绝的好风景。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017