注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

广西兴坪让眼睛饱享清凉体验(转载)  

2007-07-26 11:53:27|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐理由:

越来越热的夏天似乎要把人都融化了,哪里才是夏日最好的避暑胜地?甲天下的桂林山水、“可触摸”的古东瀑布、“天上人间”的阳朔美景……随意数来,你就能感受到广西清凉的水汽扑面而来。再游一趟兴坪画廊,你的眼睛都能在这个夏日尽享清凉!

推荐景点:

享有“漓江绿肺”赞誉的古东森林瀑布景区属于广西省灵川县,从桂林市区出来,往东26公里,沿漓江而下即到。古东瀑布景区是目前国内唯一的一处由地下泉涌形成的多级串联瀑布。由于水中的碳酸钙含量极高,钙化沉积作用而使瀑布面逐渐长高。在其源头的海拔比漓江水位还要高出180米的情况下,尚有泉水喷涌,堪称奇迹。

炎炎夏日什么活动最消暑?当然是飞瀑走浪啦!CCTV新闻报道古东瀑布为:“这是可触摸的瀑布”。古东瀑布共形成九级,形态各异。而其最吸引游客的地方,是因为它不同于其他瀑布只能远观,而是可以采取在瀑布中逆流而上,爬上山顶的“亲水爬瀑玩法”。“爬瀑布”之旅犹如在水中攀岩,水缓处水流轻抚脚背,如趟溪流;水急处没至大腿,此时则需团队合作才可攀顶成功。在炎炎夏季,“爬古东”成为最受欢迎的亲水玩法,吸引众多游客前往一试。

瀑布所在的山脚下是一片亚热带雨林,林中藤蔓垂壁,丛林险径,形成了一个自然生态旅游观光风景区,令人有回归自然的亲切感。

值得一提的是,古东每到暮秋时节,山上三千亩的红枫林,使漫山红枫,层林尽染,感受“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。

享受完身体清凉之后,你的眼睛是否也有感受清凉的渴望?被誉为“山水画廊”的兴坪是一座有一千多年历史的古镇。这里距离阳朔仅十公里。它周围群峰竞秀,有“三岩、五井和十二山”等名胜,仿佛一幅巨大的山水画卷在你眼前徐徐展开,令你的眼睛饱享清凉体验!

兴坪依山傍水,风景荟萃,历史悠久。三国时期东吴在此设熙平县治,后来熙平谐音而改名兴坪。叶剑英元帅游览后曾称赞道:“果然佳胜在兴坪。”画家徐悲鸿到此写生,也说:“阳朔美景在兴坪。”

兴坪古镇还有众多的文物古迹,主要集中在兴坪古街及离镇约2公里远的总统渔村。身临其境,仍可领略“老街长长,古巷深深”的意趣。

推荐线路:

广东国旅桂林尧山、古东走瀑戏浪、兴坪画廊、世外桃源、阳朔风光双飞四天纯玩团

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017