注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

张家界---我走线路我做主 (转载)  

2007-07-23 21:08:49|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果你不想参团游玩张家界,你就参照我的路线图三天玩遍张家界吧,这条线路不重复、人不多、经济实惠,是当地导游老熊带着我们走出来的。
那天我们初来乍到,拎着大包小包的行李走进张家界森林公园的大门,望着眼花缭乱的旅游图,不只从何处开始出发为好,只好从众多的毛遂自荐的导游中挑选出精干、朴实、少言的老熊领路,而且把大小辎重都由老熊代劳背着,我们才轻装上路了。
张家界由金鞭溪、袁家界、天子山、杨家界、黄龙寨、鹞子寨、索溪峪等几个大区域组成,各个区域又由若干个景区和景点组成。
第一天早晨我们就先走进金鞭溪,伴着潺潺流水仰视着座座山峰来到“水绕四门”附近的百龙天梯,这是从山谷升上山顶的省时省力地捷径,从这个“世界第一梯”天井里钻出来的一刹那,你会惊叹于大自然伟岸瑰丽与人类巧夺天工之间的经典结合----刚才还是仰视的不识真面目的山峰已经被你征服在脚下、附首贴耳地让你尽收眼底了!下了天梯有专车送你直接到属于袁家界的后花园景区,此时已是午后的两点多钟,匆匆吃上一顿套餐后便开始游览袁家界内壮丽如画的景色。饱餐秀色后已是天擦黑时分了,老熊指引我们住进一农家旅馆,美美地睡了一觉。
第二天就近乘上免费旅游专车(亦叫环保车),我们奔天子山而去。“点将台”、“御笔峰”“仙女散花”、贺龙公园等景点都在这一区域里。之后乘环保车来到 “大观台”,这差不多是天子山的边缘地带,要看到好景色可要下四百多个台阶哦。离开这里乘车前往杨家界,旅游团是不来这里的,所以人少清净,虽然有较远的上上下下台阶,但会有滑杆儿(竹轿)蜂拥在你周围,想省力不妨坐一坐,狠狠杀价就是了,它能将你抬上乌龙寨。当地人标榜当年湘西剿匪就发生在这里。我们见识到“钻山豹”们出没的场所确实险要无比,更看到“天波府”下城墙般的山峰和刀切般的峭壁……你不禁会发出“不来此游枉度此生”的感慨。
下山是不能走回头路的,老熊带我们顺另一条石阶路而下到“九曲泻玉”。天色又暗了下来,环保车是停运了,租上一辆小面包直奔龙凤庵投宿。这龙凤庵是一小庙,却邻若干旅馆,其中一全木制塔楼非常地道,住在里面体会着山林中的寂静、嗅食着木头的芳香拥被而眠真是别有情趣!早晨起来一阵抓拍,恨不得把这屋、这山、这意境、这空气通通装进照相机带回家中……
第三天的游程开始了。还剩黄石寨、鹞子寨、索溪峪的十里画廊没去,做怎样的取舍呢?黄石寨有揽车,省时省力,但人多得排队等候。想象一下到山上人声鼎沸、拥挤不堪,会有赏景拍照的好心情吗?鹞子寨与黄石寨隔山相望,去 --只能拾阶而上,路远费时。但我们想没人愿走的路径肯定能独赏秀丽风光。我们决定去鹞子寨,老熊二话没说,背起我们那些辎重,迈着山里人特有的坚实步伐上路了,我想如果换了年轻导游会不会还跟我们走呢? 鹞子寨壮丽的风景令我们边走边赏、边拍边叹……下午三点才走出寨子,再一次到达“水绕四门”,一路上我们几乎没见到其他游人。乘环保车来到索溪峪的小火车站,在爬了一天山路又累又乏之时,坐在小火车上再最后欣赏一下十里画廊特有的“采药老人”、“三姐妹”等群峰,真是再享受不过了。往武陵源大门的归途上我们顺便游览了索溪湖。
总结一下三天的行程,除黄石寨外我们几乎走遍了张家界精品线上大小景点,时间不算紧张,玩得也很尽兴,这应该是老熊领队的功劳!他能吃苦耐劳,经验丰富,尊重客人意见带路。他说以后我们再来的话可先和他联系(0744-13574444226),他可以到车站去接我们,提前安排好住宿……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017