注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

地球最美丽的伤疤-马岭河峡谷(转载)  

2007-07-23 18:06:28|  分类: 西南魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马岭河景区位于贵州省黔西南州兴义市境地内,地处滇、、桂三省区结合部,国道324线从景区穿过,景区距兴义市中心区6公里,距南昆铁路兴义站4公里,是中国西部旅游资源的重要组成部分。景区总面积450平方公里,是以万峰、千岛、百瀑、奇谷、彩画的神奇地地缝为景观特色的风景名胜区。景区内人文古迹众多,民族风情浓郁,气候温和湿润,年均温度15℃~18℃,四季如春,昼夜温差小,冬无严寒,夏无酷暑,是人们寻幽、览胜、访古、探奇、避暑、休闲的胜地。
  马岭河峡谷风景名胜区由马岭河峡谷、万峰林、万峰湖三个部分组成,其中:
  马岭河峡谷以地缝嶂谷、群瀑横飞、碳酸钙壁挂形成景观特色。马岭河峡谷谷长74.8公里,谷宽50~150米,谷深120~280米,谷底低于地面200米。由于“千泉归壑溪水溯蚀”的作用,孕育出多姿多彩的峡谷奇观。一是峡谷两壁孕育出规模宏大、气势壮观、错落有致的钙化岩,构成了特有的岩石瀑布;二是景区中有大小瀑布百余条,其中:天星画廊1.7公里内有瀑布20余条,如万马咆哮瀑、珍珠瀑、间歇五叠瀑等,瀑高120~170米,瀑宽5~100米,壮如银河缺口,柔似袅袅娜娜;三是有众多鲜为人知的水帘洞。在马岭河峡谷游览,你将感受大自然的无限神奇。峡谷深幽,栈道攀崖而行,曲曲折折,引人入胜,沿道而游,如进画中,一步一景,步移景异,令人流连忘返。“云奇石更奇,奇绝画难比。写奇唯有诗,诗在空山里”。的确,马岭河峡谷是空山里的一首诗。
  大峡谷全年都可以漂流,最佳的季节是在6月至10月期间,这个期间峡谷瀑布是最全的时候。峡谷漂流以惊险刺激为主,漂流船具备国际先进水平,确保安全。
  马岭河峡谷风景名胜区,除有丰富的自然景观外,其它名胜古迹也非常丰富,有距今二亿四千万年中生代三叠纪时期“贵州龙”化石群,比恐龙蛋化石早一亿年;有“猫猫洞”、“张口洞”古人类活动遗址;有汉墓群、刘氏庄园、何应钦故居等人文景观;中国工农红军长征时在此也留下了毛主席、周总理指挥战斗的足迹。
  交通:在贵阳长途汽车总站(延安西路32号)有到兴义的长途汽车,每天8:00、8:40、9:00、16:00、19:00、19:30发车,全程389公里。然后从兴义乘中巴前往马岭河,车费2元,乘出租车的话约15-20元。南昆
铁路通过兴义,游客可乘火车直达昆明、石林、安龙、南宁、湛江、广州。
  小贴士:马岭河峡谷风景区以地缝漂流为特色,所以,每年5-10月前来
旅游,为最佳季节。
  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017