注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

夏日美容食谱 莲藕虾仁(转载)  

2007-07-22 18:50:21|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲藕富含维生素C和粗纤维,生吃莲藕有清润之效,适合身体燥热或长痘痘的人食用。莲藕经烹煮后,就由凉性转为温性且富含铁质,体弱贫血者可多吃。将莲藕与排骨熬汤食用,还能改善你的睡眠质量哦!

莲藕虾仁

烹制材料(两人份)

材料

材料:鲜虾仁(1碗)、莲藕(两个)、红辣椒(1只)

调料:油(5汤匙)、盐(1汤匙)、酱油(1/5汤匙)、蚝油(1/6汤匙)、料酒(1/2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)

1 莲藕洗净刮去外皮,用刀切成片。

2 虾仁用牙签挑去虾肠,洗净沥干水。辣椒洗净切成圈。

3 锅内加2汤匙油烧热,倒入虾仁,洒1/3汤匙盐、1/2汤匙料酒,炒至虾仁变色,再加入1/5汤匙酱油、1/6汤匙蚝油,炒匀后装盘。

4 烧热锅内3汤匙油,爆香辣椒圈,将莲藕倒入炒30秒后再倒虾仁,加入1/3汤匙鸡粉和1/5汤匙盐翻炒入味。

5 将1/2汤匙生粉与1/3碗清水调匀,倒入锅内炒匀勾芡,即可上碟。 

厨神贴士

1、买莲藕最好选中间有9个小洞的,除了注意皮白、粗壮、带清香外,莲藕顶端的“鹦哥头”也要越小越好。

2、莲藕做法多样,可蒸、炒或煲汤,中间节长的莲藕适合炒来吃,中间节小的适合煲汤。

3、莲藕遇热会发生氧化,颜色会变黑,要炖莲藕最好用陶瓷或不锈钢锅,避免用铁锅、铝锅,也尽量别用铁刀切莲藕,减少氧化发黑。

4、炒莲藕时间不宜过长,以免生莲藕降燥除痘的功效因受热时间长而消失。另外,产妇应多吃莲藕,可清除腹内积存的淤血,促使乳汁分泌。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017